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VEAU AUX OLIVES A LA MODE CORSE
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600gr de veau en morceau (épaule)
100gr de lardons
100gr d'olives vertes (ou 50gr de noires et 50 gr de vertes)
1 gousse d'ail
1 oignon
1 cuillère à soupe de farine
15cl de vin rouge
1 bouquet garni
Sel - poivre
1 c. à soupe de concentré de tomate
Faire blanchir les olives pendant 15 secondes, dans l'eau à ébullition.
Égoutter réserver.
Peler l'oignon et l'émincer, la gousse d'ail (écrasé).
Faire chauffer une cocotte y dorer les morceaux de veau et les lardons, sur feux doux.
Ajouter l'oignon et l'ail, et prolonger la cuisson de 2 a 3 minutes.
Saupoudrer le veau avec la farine et mélanger encore 2 a 3 minutes.
Verser le vin et ajouter l'eau jusqu'à hauteur de la viande.
Incorporer 1 cuillère à soupe de concentré de tomates, le bouquet garni, saler et poivrer.
Laisser mijoter en remuant délicatement pendant 1 heure 30.
Ajouter les olives et prolonger la cuisson de 30 minutes.
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Commentaires
En parlant d'olives, hier j'ai refait de la tapenade aux olives vertes avec ta recette. J'en refais régulièrement, c'est bien en toasts avec l'apéro !
Bisous ma Rie