• VEAU AUX OLIVES A LA MODE CORSE

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    VEAU AUX OLIVES A LA MODE CORSE

     600gr de veau en morceau (épaule)
     100gr de lardons
    100gr d'olives vertes (ou 50gr de noires et 50 gr de vertes)
     1 gousse d'ail
     1 oignon
     1 cuillère à soupe de farine
     15cl de vin rouge
     1 bouquet garni
    Sel - poivre
     1 c. à soupe de concentré de tomate

    VEAU AUX OLIVES A LA MODE CORSE
     Faire blanchir les olives pendant 15 secondes, dans l'eau à ébullition.

    VEAU AUX OLIVES A LA MODE CORSE

    Égoutter  réserver.
    VEAU AUX OLIVES A LA MODE CORSE
     Peler l'oignon et l'émincer, la gousse d'ail (écrasé).
    Faire chauffer une cocotte y dorer les morceaux de veau et les lardons, sur feux doux.
    VEAU AUX OLIVES A LA MODE CORSE
     Ajouter l'oignon et l'ail, et prolonger la cuisson de 2 a 3 minutes.
    Saupoudrer le veau avec la farine et mélanger encore 2 a 3 minutes.
    VEAU AUX OLIVES A LA MODE CORSE
     

     Verser le vin et ajouter l'eau jusqu'à hauteur de la viande.
    VEAU AUX OLIVES A LA MODE CORSE
     

     Incorporer 1 cuillère à soupe de concentré de tomates, le bouquet garni, saler et poivrer.


    VEAU AUX OLIVES A LA MODE CORSE
    Laisser mijoter en remuant délicatement pendant 1 heure 30.

    VEAU AUX OLIVES A LA MODE CORSE

    Ajouter les olives et prolonger la cuisson de 30 minutes.

    VEAU AUX OLIVES A LA MODE CORSE

     


  • Commentaires

    1
    Samedi 28 Janvier 2017 à 10:15

    En parlant d'olives, hier j'ai refait de la tapenade aux olives vertes avec ta recette. J'en refais régulièrement, c'est bien en toasts avec l'apéro !

    Bisous ma Rie

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