• TRUFFADE

     

    Pour accéder à la page d'accueil veuillez cliquer au dessus sur

    TRUFFADE

     

    recettesdemarie.eklablog.com

    pour voir l'ensemble des recettes cliquer sur "archives" à gauche ou mettez un nom de recette dans "recherche" 

     

     

    TRUFFADE

    1kg de patates (Bintjes de préférence) 

    500g de cantal jeune ou salers 

    de l'ail (plein, au moins 7 gousses) 

      luchez les patates, coupez-les en rondelles d'une épaisseur de 3 à 5mm. 

    CAROTTES VICHY

      Rincez-les à l'eau tiède puis séchez-les vite fait dans un torchon. Émincez menu les gousses d'ail. Coupez le cantal en fines lamelles. 

      
    CAROTTES VICHY

     Avec de l'huile (tournesol) dans une grande poêle, faites revenir les patates à feu vif au début (5-10min), moyen ensuite (25-30min) avec un peu de sel mais pas trop quand même. 

      
    CAROTTES VICHY

     Assaisonnement. Ajoutez l'ail émincé quand les patates commencent à être bien. Puis le poivre. Parsemez de persil (émincé menu aussi) 

     CAROTTES VICHY 

    Finalisation (Filage). Mettez les lamelles de fromage sur les patates et remuez le tout avec une spatule jusqu'à ce que ça fasse des fils (c'est assez rapide). C'est prêt ! 

      
    CAROTTES VICHY

     Servez chaud, avec une salade/vinaigrette (bien moutardée et échalotes émincées, c'est encore mieux) et du jambon d'Auvergne ou une bavette 

    TRUFFADE

     

     


  • Commentaires

    1
    Lundi 15 Mai 2017 à 08:34

    Le petit coucou du matin...

    Bisous ma Rie

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :