• TRAVERS DE PORC CARAMÉLISÉS

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     TRAVERS DE PORC CARAMÉLISÉS

     TRAVERS DE PORC CARAMÉLISÉS

    1,5kg de travers de porc (on compte environ 350g par personne)

    2 à 3 litres de bouillon de légumes (fait avec de l'eau additionnée de carottes, d'1oignon piqué de 2 clous de girofle, d'1 poireau, d' 1/2 céleri-rave et de 2 feuilles de laurier)

     TRAVERS DE PORC CARAMÉLISÉS 

    Pour la marinade

    2 cuillerées à soupe de ketchup

    2 cuillerées à soupe de miel

    1cuillerée à café de sauce soja

    1 pincée de curry

    1 pincée de paprika

    3 gouttes de sauce Tabasco

    Divers ajouts à cette recette de base sont possibles :

    1 dé de gingembre frais épluché et finement découpé

    1 à 2 gousses d'ail haché

    1 pincée de  poivre de Sichuan

    3 cuillerées à soupe de graines de sésame ou de pavot (pour saupoudrer vers la fin de cuisson)

    1 brin de thym ou autre herbe aromatique pour le décor

    1 piment fort ou doux

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    Faites cuire le flanc entier de ribs  dans le  bouillon de légumes pendant environ 1h30 (selon épaisseur).Égouttez et épongez-les bien. Cette opération doit être faite la veille.

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    Après refroidissement, coupez les travers en portions (en laissant 1 ou 2 os par portion) mais il est bien sûr possible de garder le flanc  de travers entier.

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    Mélangez dans un bol tous les ingrédients puis badigeonnez la viande.

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    Posez les travers sur la plaque du four et enfournez-les à 200° ( th. 6-7) pendant 10 minutes. Vous pouvez, 2 minutes avant la fin de cuisson, les saupoudrer de graines de sésame ou de pavot et les enfourner encore.

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    Décorez éventuellement avec un peu de thym ou une autre herbe aromatique. Ajoutez un piment doux ou fort pour ceux qui l'apprécient.

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    Servez avec des pommes de terre cuites au four ou sur le barbecue entières et avec la peau. Après cuisson, coupez-les en deux, évidez légèrement chaque moitié et remplissez-les avec du fromage blanc parfumé à l’ail et à la ciboulette (et a éventuellement additionné des fragments des pommes de terre évidées.

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  • Commentaires

    1
    Dimanche 25 Juin 2017 à 08:12

    J'ai jamais compris pourquoi le travers de porc était de travers...

    Bisous ma Rie

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