• TORTILLA DE POMME DE TERRE À L' ESPAGNOLE  

    Afin d'accéder à toutes les recettes par catégorie, passez la souris sur une rubrique et faites défiler à l'aide de la roulette de la souris ou de la flèche du clavier

    TORTILLA DE POMME DE TERRE À L' ESPAGNOLE   

    2 grosses pomme de terre type Bintje (se rapprocher des grosses patates espagnoles)

    7 oeufs

    Huile d’olive

    TORTILLA DE POMME DE TERRE À L' ESPAGNOLE   

    Épluchez les pommes de terre.

     TORTILLA DE POMME DE TERRE À L' ESPAGNOLE   

    Lavez-les et coupez-les en tranches fines.

     TORTILLA DE POMME DE TERRE À L' ESPAGNOLE   

    Versez de l’huile d’olive dans une poêle en quantité ! (beaucoup)

     TORTILLA DE POMME DE TERRE À L' ESPAGNOLE   

    Quand l'huile est chaude, ajoutez les pommes de terre.

     TORTILLA DE POMME DE TERRE À L' ESPAGNOLE   

    Le secret ici c’est la cuisson des PATATAS ! Il s’agit de faire frire les pomme de terre dans la poêle tout en les cassant ! De sorte qu'à la fin de la cuisson vous avez une "espèce" de purée de pomme de terre frite!

     TORTILLA DE POMME DE TERRE À L' ESPAGNOLE   

    À la fin de la cuisson, inclinez la poêle pour faire sortir l'huile des patatesTORTILLA DE POMME DE TERRE À L' ESPAGNOLE   

    Lorsque les pommes de terre sont cuites, vous pouvez faire directement la Tortilla ou réserver les pommes de terre pour plus tard mais pas plus d'une heure en avance.

    TORTILLA DE POMME DE TERRE À L' ESPAGNOLE   

    Pour faire l'omelette,cassez 7 oeufs dans un saladier. Salez ! Fouettez les oeufs! Ajoutez 3 grandes cuillères de pommes de terre. Attention, ne mettez pas trop de pommes de terre sinon l’omelette sera sèche! Il faut en mettre Juste comme il faut !

    TORTILLA DE POMME DE TERRE À L' ESPAGNOLE   

     versez l’omelette et laissez cuire dans la poêle. Lorsque l’omelette est doré d’un côté (mais encore bien baveuse), passez à l'étape délicate!

    TORTILLA DE POMME DE TERRE À L' ESPAGNOLE   

    Retournez l'omelette sur une assiette, et faites-la glisser dans la poêle de l'autre côté..Reste à déguster avec une grande salade verte bien vinaigrée... 

    TORTILLA DE POMME DE TERRE À L' ESPAGNOLE   


  • Commentaires

    1
    Vendredi 15 Septembre 2017 à 07:31

    Ah, la tortilla con patatas de Maria-Cintia... souvenirs...

    Bisous ma Rie

    2
    Vendredi 15 Septembre 2017 à 10:45
    Oh p'tite Marie... Je vais la réserver... Merci et bises...
    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :