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TORTILLA DE POMME DE TERRE À L' ESPAGNOLE
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2 grosses pomme de terre type Bintje (se rapprocher des grosses patates espagnoles)
7 oeufs
Huile d’olive
Épluchez les pommes de terre.
Lavez-les et coupez-les en tranches fines.
Versez de l’huile d’olive dans une poêle en quantité ! (beaucoup)
Quand l'huile est chaude, ajoutez les pommes de terre.
Le secret ici c’est la cuisson des PATATAS ! Il s’agit de faire frire les pomme de terre dans la poêle tout en les cassant ! De sorte qu'à la fin de la cuisson vous avez une "espèce" de purée de pomme de terre frite!
À la fin de la cuisson, inclinez la poêle pour faire sortir l'huile des patates
Lorsque les pommes de terre sont cuites, vous pouvez faire directement la Tortilla ou réserver les pommes de terre pour plus tard mais pas plus d'une heure en avance.
Pour faire l'omelette,cassez 7 oeufs dans un saladier. Salez ! Fouettez les oeufs! Ajoutez 3 grandes cuillères de pommes de terre. Attention, ne mettez pas trop de pommes de terre sinon l’omelette sera sèche! Il faut en mettre Juste comme il faut !
versez l’omelette et laissez cuire dans la poêle. Lorsque l’omelette est doré d’un côté (mais encore bien baveuse), passez à l'étape délicate!
Retournez l'omelette sur une assiette, et faites-la glisser dans la poêle de l'autre côté..Reste à déguster avec une grande salade verte bien vinaigrée...
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Commentaires
Oh p'tite Marie... Je vais la réserver... Merci et bises...
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Ah, la tortilla con patatas de Maria-Cintia... souvenirs...
Bisous ma Rie