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TOMATES FARCIES AUX 12 PETITES TOMATES
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1 poivron rouge
1 poivron vert
1 poivron jaune
1 fromage de chèvre frais
1 branche de thym
Quelques feuilles de basilic
190ml d'huile d'olive
12 bouquets de brocoli
Sel, poivre.Préparez la brunoise de poivron.
Coupez en 2 les poivrons.
Épépinez-les. Taillez en petits dés. Faites-les suer dans un filet d'huile d'olive. Faites-les cuire croquants. Salez, poivrez. Réservez sur une assiette.
Faites cuire 5 minutes dans l’eau bouillante salée le brocoli. Sortez et plongez-le dans l'eau glacée.
Égouttez et le réservez.
Coupez le chèvre en petits dès. Ajoutez-les à la moitié de la brunoise de poivron, l'autre moitié étant réservée à la décoration. Ajoutez le thym.
Coupez chaque tomate dans sa partie supérieure en réalisant un chapeau.
Évidez-le. Farcissez-le de brunoise au chèvre. Remettre le chapeau. Faites cuire les tomates arrosées d'un filet d'huile d'olive 10 minutes au four préchauffé à 180 C (T/6).
Dressez le reste de brunoise de poivron au fond de l'assiette. Disposez 3 tomates farcies par assiette, les bouquets de brocoli. Intercalez les feuilles de basilic. Arrosez d'un filet d'huile d'olive tout autour.
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Commentaires
1NadègeDimanche 30 Juillet 2017 à 08:00Merci pour cette recette ma chère Marie... Bises....Répondre
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