-
TERRINE D'AVOCAT
Afin d'accéder à toutes les recettes par catégorie, passez la souris sur une rubrique et faites défiler à l'aide de la roulette de la souris ou de la flèche du clavier
Recette avec ou sans Thermomix
1/2litre de lait
6 jaunes d'oeufs
8 feuilles de gélatine
3 avocats à maturité
Sel, poivre
Dans le bol du Thermomix, mettre le lait, les jaunes d'oeufs, poivre, poivre et la gélatine rincée rapidement à l'eau : régler 5 min à 90° vitesse 1
Laisser refroidir dans le bol.
Ouvrir les avocats en 2, retirer les noyaux ; ajouter au contenu du bol la pulpe de 3 demis avocats, faire tourner 10 secondes à vitesse 2, vérifier l'assaisonnement.
Verser la moitié du contenu du bol dans une terrine, ajouter la pulpe des 3 autres moitiés d'avocat coupée en dés, couvrir avec le reste du contenu du bol.
Xouvrir avec un morceau de papier sulfurisé, mettre 2 heures au réfrigérateur.
Pour servir, couper en tranches, attention, c'est délicat à manipuler, vous pouvez éventuellement associer des tomates pelées, égrainées, concassées ou coupées en tranches, on peut également mettre un coulis de tomate froid
-
Commentaires
J'aime pas les avocats, par contre j'aime bien les avocats... (va comprendre, Charles !)
Bisous ma Rie