-
TARTE AU MAROILLES
Pour accéder à la page d'accueil veuillez cliquer au dessus sur
recettesdemarie.eklablog.com
pour voir l'ensemble des recettes (dont la dernière parue) cliquer sur "archives" à gauche ou mettez un nom de recette dans "recherche"
½ maroilles
200gr de farine
10gr de levure du boulanger (1 sachet)
1 œuf
60gr de beurre mou
1 sucre un peu de lait tiède
1 pincée de sel
1 c à s de crème fraîche
Un peu d'huile
Préparer le levain
Mettre la levure dans le lait tiède, laisser reposer pendant 10 min.
Mettre la farine dans une jatte ajouter le levain le sel sucre œuf huile et beurre
Pétrir 15 min jusqu'à ce que la pâte soit lisse, rajouter du lait si nécessaire
Mettre dans un moule à tarte, aplatir à la main, couvrir de maroilles en tranches épaisses sans croûte, poivre du moulin, laisser reposer une heure
Préchauffer le four th 240 (8), mettre une noisette de beurre et crème fraîche épaisse cuire 15/20 min jusqu'à ce que la pâte soit dorée et le fromage fondu, servir aussitôt avec une bonne salade
-
Commentaires
Au Maroc je trouvais jamais de 1/2 maroilles au souk...
Bisous ma Rie