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SOUPE AU PISTOU
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500gr de courgettes coupées en dés
500gr de pommes de terre coupées en dés
500g de haricots verts coupés en tronçons de 2 cm
250gr de haricots secs ou 500gr de haricots à écosser
80gr de gros spaghettis coupés en tronçons de 5cm environ
un gros oignon,
une grosse tomate
sel poivre
1 morceau de poitrine SALÉE
de 800gr environ
Pour le pistou
3 bouquets de basilic
1 sachet de parmesan
¼ l d’huile d’olive
10 grosses gousses d’ail épluché
sel poivre
Mettre les haricots secs à tremper si vous avez oublié, les mettre à froid dans l’eau sans sel car le sel on le met quand les haricots sont cuits sinon la peau se détache, portez à ébullition 3 min arrêtez couvrir et attendre 1heure, cela remplace le trempage de la veille
mais les meilleurs sont les haricots à écosser
Donc après les haricots mettre les courgettes, les pommes de terre, les haricots verts la poitrine salée l’oignon la tomate. Fermez la cocotte minute et cuire environ 40 min.
A la fin de la cuisson, salez
Pendant ce temps faire le pistou :
dans un mixer mettre le basilic l’ail le parmesan et l’huile sel poivre mixer le tout laissez en attente
Lorsque la soupe est cuite ouvrez la cocotte récupérez l’oignon et la tomate que vous mixez avec le pistou, à la place dans la soupe mettez les spaghettis coupés et faites les cuire.
Lorsque les pâtes sont cuites ARRETEZ le feu et verser le pistou, mélangez et couvrez feu éteint, le pistou va infuser.
Faire cette soupe le matin pour le soir afin que le pistou prenne tout son arôme.
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