• SOUPE AU PISTOU

     

    Pour accéder à la page d'accueil veuillez cliquer au dessus sur

    SOUPE AU PISTOU

     

    recettesdemarie.eklablog.com

    pour voir l'ensemble des recettes cliquer sur "archives" à gauche ou mettez un nom de recette dans "recherche" 

     

     

    SOUPE AU PISTOU

     500gr de courgettes coupées en dés

    500gr de pommes de terre coupées en dés

    500g de haricots verts coupés en tronçons de 2 cm

    250gr de haricots secs ou 500gr de haricots à écosser

    80gr de gros spaghettis coupés en tronçons de 5cm environ

    un gros oignon,

    une grosse tomate

    sel poivre

    1 morceau de poitrine SALÉE

         de 800gr environ

    CAROTTES VICHY

    Pour le pistou

    3 bouquets de basilic

    1 sachet de parmesan

    ¼ l d’huile d’olive

    10 grosses gousses d’ail épluché

    sel poivre

    CAROTTES VICHY

     

     Mettre les haricots secs à tremper   si vous avez oublié, les mettre à froid dans l’eau sans sel car le sel on le met quand les haricots sont cuits sinon la peau se détache, portez à ébullition 3 min arrêtez couvrir et attendre 1heure, cela remplace le trempage de la veille

    mais  les meilleurs sont les haricots à écosser

    CAROTTES VICHY

     

    Donc après les haricots mettre les courgettes, les pommes de terre, les haricots verts  la poitrine salée l’oignon la tomate. Fermez la cocotte minute et cuire environ 40 min.

     

    CAROTTES VICHY

     

    A la fin de la cuisson, salez

     

    CAROTTES VICHY

     

    Pendant ce temps faire le pistou :

    dans un mixer mettre le basilic l’ail le parmesan et l’huile sel poivre mixer le tout laissez en attente

    CAROTTES VICHY

     

    Lorsque la soupe est cuite ouvrez la cocotte récupérez l’oignon et la tomate que vous mixez avec le pistou, à la place dans la soupe mettez les spaghettis coupés et faites les cuire.

     

    CAROTTES VICHY

    Lorsque les pâtes sont cuites ARRETEZ le feu et verser le pistou, mélangez et couvrez feu éteint, le pistou va infuser.

    CAROTTES VICHY

     

    Faire cette soupe le matin pour le soir afin que le pistou prenne tout son arôme.

     

    SOUPE AU PISTOU


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :