• SEICHES AUX POIVRONS

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    SEICHES AUX POIVRONS

    1kg de seiches (2 seiches, 750g net)
     3 poivrons rouges
    4 gousses d’ail
     6 cuillères à soupe d’huile d’olive
     gros sel
     poivre piment d’Espelette

      SALADE GRENOBLOISE

    Nettoyez les seiches et coupez-les (tentacules et corps) en grosses lanières. Jetez le long tentacule (fibreux) et la tête.

     SALADE GRENOBLOISE

     

    Déposez les morceaux de seiche dans une poêle moyenne, ajoutez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et faites cuire à feu doux 15 minutes en couvrant de temps en temps.

     SALADE GRENOBLOISE

    Pelez les poivrons (à l’aide d’un économe à tomate), épépinez-les et coupez-les en morceaux.

     SALADE GRENOBLOISE

    Pelez l’ail et coupez-le en grosses lamelles.

      SALADE GRENOBLOISE

    Dans une autre poêle, faites chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Ajoutez les poivrons et l’ail.

    SALADE GRENOBLOISE

    Videz le jus des seiches puis remettez-les dans la poêle avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, salez et laissez cuire 30 minutes à feu doux en couvrant et en remuant régulièrement.

      SALADE GRENOBLOISE

    À la fin de la cuisson, versez les poivrons dans la poêle des seiches, mélangez, ajoutez une pointe de piment, rectifiez l’assaisonnement et remettez à mijoter 5 minutes.

    SALADE GRENOBLOISE

    Servez chaud, tiède ou froid.

    SEICHES AUX POIVRONS



     


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