-
SAUTE DE VEAU OLIVES A LA CORSE
Afin d'accéder à toutes les recettes par catégorie, passez la souris sur une rubrique et faites défiler à l'aide de la roulette de la souris ou de la flèche du clavier
600gr de veau en morceau (épaule)
100gr de lardons
100gr d'olives vertes (ou 50 gr de noires et 50 gr de vertes)
1 gousse d'ail
1 oignon
1 cuillère à soupe de farine
15cl de vin rouge
1 bouquet garni
Sel - Poivre
1 c à soupe de concentré de tomateFaire blanchir les olives pendant 15 secondes, dans l'eau à ébullition.
Égoutter - Réserver.
Peler l'oignon et l'émincer, la gousse d'ail (écrasé).
Faire chauffer une cocotte y dorer les morceaux de veau et les lardons, sur feux doux.
Ajouter l'oignon et l'ail, et prolonger la cuisson de 2 a 3 minutes.
Saupoudrer le veau avec la farine et mélanger encore 2 a 3 minutes.
Verser le vin et ajouter l'eau jusqu'à hauteur de la viande.
Incorporer 1 cuillère à soupe de concentré de tomates, le bouquet garni, saler et poivrer.
Laisser mijoter en remuant délicatement pendant 1 Heure 30.
Ajouter les olives et prolonger la cuisson de 30 minutes.
-
Commentaires
Bon ok, on va faire sauter le veau dans les olives ! C'est noté !
Bisous ma Rie et bon dimanche