• SAUCE VIN ROUGE

     

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    SAUCE VIN ROUGE

    3 échalotes

    30gr de beurre

    1/2litre de bon vin rouge

    300ml de fond de beau

    Chocolat noir amer

    Sel, poivre

    SAUCE VIN ROUGE

    Éplucher les échalotes et les ciseler finement.

     SAUCE VIN ROUGE

    Dans une casserole, faire suer les échalotes avec une noisette de beurre et une pincée de sel.

     SAUCE VIN ROUGE

    Verser le vin rouge et faire bouillir, puis baisser le feu.

     SAUCE VIN ROUGE

    Cuire ainsi à petits bouillons et laisser réduire jusqu'à évaporation presque totale du vin, afin d'obtenir une consistance sirupeuse.

     SAUCE VIN ROUGE

    Ajouter alors le jus de veau et porter à ébullition, écumer régulièrement. Laisser cuire pendant 8 à 10 min.

     SAUCE VIN ROUGE

    Sur un feu très doux, mettre le chocolat et incorporer le beurre froid en petits morceaux, tout en faisant tourner la casserole pour remuer la sauce qui doit devenir onctueuse et bien brillante.

     SAUCE VIN ROUGE

    Cette sauce accompagne les belles pièces de viande rouge

    SAUCE VIN ROUGE


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