• SAUCE CAJUN 

    SAUCE CAJUN 

    Ce blog est destiné à être lu sur PC, il n'est pas adapté aux tablettes et autres smartphones, une recette par jour bien vérifier qu'elle n'arrive pas dans les spams

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    SAUCE CAJUN 

    3 c. à soupe d’huile d’olive
    2 gousses d’ail épluchées, écrasées et hachées
    1 oignon haché
    1/4 branche de céleri en dés
    2 échalotes sèches épluchées et hachées
    2 poivrons verts hachés
    4 c. à soupe de farine
    750ml de bouillon de boeuf chaud
    1/4 c. à thé de poivre
    1/4 c. à thé de piment de Cayenne
    1/4 c. à thé de thym
    1 c. à thé de concentré de tomate
    Sel

    SAUCE CAJUN 

    Chauffer l’huile dans une casserole à feu moyen.

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    Ajouter l’ail et les légumes. Cuire 7 minutes à feu doux en remuant de temps à autre.

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    Incorporer la farine et cuire 7 minutes à feu doux pour bien dorer la farine.

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    Incorporer le bouillon de boeuf au fouet. Ajouter épices, aromates et concentré de tomate. Saler et cuire 18 minutes à feu doux, en remuant de temps à autre.

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    Passer la sauce dans une fine passoire.

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    Cette sauce accompagne bien le poulet, le boeuf ou les saucisses.

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