-
SAUCE CAJUN
Ce blog est destiné à être lu sur PC, il n'est pas adapté aux tablettes et autres smartphones, une recette par jour bien vérifier qu'elle n'arrive pas dans les spams
Inscrivez-vous c'est gratuit
3 c. à soupe d’huile d’olive
2 gousses d’ail épluchées, écrasées et hachées
1 oignon haché
1/4 branche de céleri en dés
2 échalotes sèches épluchées et hachées
2 poivrons verts hachés
4 c. à soupe de farine
750ml de bouillon de boeuf chaud
1/4 c. à thé de poivre
1/4 c. à thé de piment de Cayenne
1/4 c. à thé de thym
1 c. à thé de concentré de tomate
SelChauffer l’huile dans une casserole à feu moyen.
Ajouter l’ail et les légumes. Cuire 7 minutes à feu doux en remuant de temps à autre.
Incorporer la farine et cuire 7 minutes à feu doux pour bien dorer la farine.
Incorporer le bouillon de boeuf au fouet. Ajouter épices, aromates et concentré de tomate. Saler et cuire 18 minutes à feu doux, en remuant de temps à autre.
Passer la sauce dans une fine passoire.
Cette sauce accompagne bien le poulet, le boeuf ou les saucisses.
-
Commentaires