• SAUCE AMÉRICAINE

    Pour accéder à la page d'accueil veuillez cliquer au dessus sur 

     recettesdemarie.eklablog.com 

    pour voir l'ensemble des recettes (dont la dernière parue) cliquer sur "archives" à gauche ou mettez un nom de recette dans "recherche"  

    SAUCE AMÉRICAINE

      On peut faire cette sauce avec des étrilles, des langoustines et autres crustacés

     SALADE GRENOBLOISE

    1kg d'étrilles 

    1 petite boite de concentré de tomates 

    2 cuillères bombées de farine 

    50gr de beurre ½ sel 

    6 gousses d'ail 

    Cognac 

    Sel, poivre 

    1 belle branche de fenouil sauvage 

    Huile d'olive 

    1 litre d'eau 

    SALADE GRENOBLOISE 

     Mettre les étrilles vivantes dans une casserole et chauffer jusqu'à ce qu'elles changent de couleur  
    SAUCE AMÉRICAINE 

    Les retirer et enlever les pattes 

    SAUCE AMÉRICAINE 

    Les remettre sur le feu avec un peu d'huile d'olive 

    SAUCE AMÉRICAINE 

    Les flamber au cognac 
     

    SALADE GRENOBLOISE 

    Pendant ce temps mettre dans le blender, 1 litre d'eau, la farine, le concentré de tomates, le sel et le poivre  

     SAUCE AMÉRICAINE

    Mixer 

     

    SALADE GRENOBLOISE 

     Mettre la préparation sur les crabes 

    ajouter l'ail, les branches de fenouil, le beurre, encore un peu de  cognac 

    SALADE GRENOBLOISE 

     Mettre sur le feu, fermer la cocotte et compter 1/4 d'heure de cuisson après le chuchotement de la soupape 

    SALADE GRENOBLOISE 

     Tous les poissons et crustacés sont bon avec la sauce américaine, mais pour la lotte, pour éviter la sur-cuisson, je fais une sauce américaine avec les étrilles pour donner le goût, puis je poche la lotte dedans 

    SAUCE AMÉRICAINE 

    Ne manger cette sauce que le lendemain avec du riz 

    SAUCE AMÉRICAINE

     

     

     


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :