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SALADE DE MESCLUN ET LANGOUSTINES
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12 grosses langoustines
1 œuf
50g de parmesan
8 fines tranches de lard fumé
20g de beurre demi-sel
60g de mesclun
1 blanc de poireau
25cl d’huile de friture
Vinaigrette 2 cuil. à soupe de vinaigre de cidre 1 c. à café de moutarde 6 c. à soupe d’huile de pépin de raisin
Sel, poivre
Porter de l’eau à ébullition, y plonger l’oeuf délicatement, cuire 10 minutes à frémissement. Les retirer et les plonger dans une eau très froide afin d’en stopper la cuisson. Les écaler ensuite. Couper le blanc en dés, émietter le jaune. Réserver.
Réaliser des copeaux de parmesan à l’aide d’un économe.
Pour la vinaigrette : Dans un bol, verser le vinaigre, assaisonner de sel et de poivre. Incorporer la moutarde et verser progressivement l’huile en émulsionnant.
Décortiquer les langoustines en conservant l’éventail qui termine la queue. Les envelopper d’une tranche de lard et maintenir à l’aide d’une pique en bois.
Faire fondre le beurre dans une poêle, y saisir les queues des langoustines 3 minutes par face. –
Laver et essorer le mesclun, le mélanger à la vinaigrette, et le répartir dans 4 assiettes. Disposer dessus 3 queues de langoustines.
Parsemer le tout de blanc et de jaune d’oeuf ainsi que de copeaux de parmesan.
Tailler le blanc de poireau en fine julienne, le laver, l’égoutter et le faire frire dans une huile bien chaude.
Égoutter sur du papier absorbant, saler.
Former un dôme sur la salade.
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Commentaires
Le petit coucou du dimanche pour te souhaiter une très bonne journée
Bisous ma Rie