• SALADE DE BARABANS

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    SALADE DE BARABANS

     OU PISSENLITS

     SALADE GRENOBLOISE

     500g de Barabans, (pissenlits)
    6 oeufs,
    300g de lardons,
    vinaigre,
    Sel,
    Poivre.

    SALADE GRENOBLOISE
    Cueillir des Barabans au printemps, avant la formation des boutons.
      Les laver minutieusement et les faire tremper une heure dans de l'eau vinaigrée.

     

    SALADE GRENOBLOISE


     Les rincer et les séchés dans un torchon.
     

     SALADE GRENOBLOISE

      Faire revenir les lardons 5 minutes à la poêle.
     Dans le saladier, verser deux cuillères à soupe de vinaigre, saler et poivrer.

     Ajouter les Barabans et verser les lardons dessus.Garder un peu de graisse pour faire frire les oeufs.

     

    SALADE GRENOBLOISE
      Les servir immédiatement.
    Cette salade se déguste tiède.

    SALADE DE BARABANS

      


  • Commentaires

    1
    Vendredi 10 Janvier 2020 à 08:17

    Que de souvenirs ! La bonne salade de barabans, qui généralement, chez moi, annonçait ensuite des râpées, du sarasson, et un saucisson chaud ! 

    Et à la cueillette des barabans au printemps, équipé de mon Opinel, une institution quand j'étais mâtru !

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