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SALADE DE BARABANS
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OU PISSENLITS
500g de Barabans, (pissenlits)
6 oeufs,
300g de lardons,
vinaigre,
Sel,
Poivre.
Cueillir des Barabans au printemps, avant la formation des boutons.
Les laver minutieusement et les faire tremper une heure dans de l'eau vinaigrée.
Les rincer et les séchés dans un torchon.
Faire revenir les lardons 5 minutes à la poêle.
Dans le saladier, verser deux cuillères à soupe de vinaigre, saler et poivrer.
Ajouter les Barabans et verser les lardons dessus.Garder un peu de graisse pour faire frire les oeufs.
Les servir immédiatement.
Cette salade se déguste tiède.
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Commentaires
Que de souvenirs ! La bonne salade de barabans, qui généralement, chez moi, annonçait ensuite des râpées, du sarasson, et un saucisson chaud !
Et à la cueillette des barabans au printemps, équipé de mon Opinel, une institution quand j'étais mâtru !