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SALADE D'ASPERGES ET CREVETTES CROUSTILLANTES
Ce blog est destiné à être lu sur PC, il n'est pas adapté aux tablettes et autres smartphones, une recette par jour bien vérifier qu'elle n'arrive pas dans les spams
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16 asperges blanches
12 gambas crues
Huile d’olive Puget classique
Piment d’Espelette
1 oeuf
60g grosse chapelure
2 kumquats
Vinaigre de xérès
Oeuf dur
1 petite botte de cerfeuil
Décortiquez les queues de gambas, enrobez-les d’un filet d’huile d’olive Puget classique, parsemez d’une pincée de piment d’Espelette et réservez au frais.
Dans un bol, versez 4 cuillères à soupe d’huile d’olive Puget, ajoutez la botte de cerfeuil ciselée, 1 cuillère à soupe de vinaigre de xérès, l’œuf dur concassé et les kumquats détaillés en petits dés. Rectifiez l’assaisonnement.
Lavez, épluchez les asperges, et faites cuire 12 à 15 mn (selon grosseur) dans un grand volume d’eau salée.
Pendant ce temps, roulez successivement les queues de gambas dans un œuf battu puis dans la chapelure.
Dans une poêle anti-adhésive chaude, versez 3 cuillères à soupe d’huile d’olive Puget Classique et faites cuire les gambas à feu moyen 2 minutes de chaque côté.
Égouttez les asperges et répartissez-les sur des assiettes chaudes. Arrosez d’une bonne cuillère de vinaigrette et dressez les queues de gambas au-dessus.
Parsemez d’un bon tour de poivre du moulin, et pour accentuer la gourmandise vous pouvez accompagner de belles tranches de brioche toastées.
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