• SALADE D'ASPERGES ET CREVETTES CROUSTILLANTES

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    SALADE D'ASPERGES ET CREVETTES CROUSTILLANTES

    16 asperges blanches

    12 gambas crues

    Huile d’olive Puget classique

    Piment d’Espelette

    1 oeuf

    60g grosse chapelure

    2 kumquats

    Vinaigre de xérès

    Oeuf dur

    1 petite botte de cerfeuil

    SALADE D'ASPERGES ET CREVETTES CROUSTILLANTES

    Décortiquez les queues de gambas, enrobez-les d’un filet d’huile d’olive Puget classique, parsemez d’une pincée de piment d’Espelette et réservez au frais.

    SALADE D'ASPERGES ET CREVETTES CROUSTILLANTES

    Dans un bol, versez 4 cuillères à soupe d’huile d’olive Puget, ajoutez la botte de cerfeuil ciselée, 1 cuillère à soupe de vinaigre de xérès, l’œuf dur concassé et les kumquats détaillés en petits dés. Rectifiez l’assaisonnement.

    SALADE D'ASPERGES ET CREVETTES CROUSTILLANTES

    Lavez, épluchez les asperges, et faites cuire 12 à 15 mn (selon grosseur) dans un grand volume d’eau salée.

    SALADE D'ASPERGES ET CREVETTES CROUSTILLANTES

    Pendant ce temps, roulez successivement les queues de gambas dans un œuf battu puis dans la chapelure.

    SALADE D'ASPERGES ET CREVETTES CROUSTILLANTES

    Dans une poêle anti-adhésive chaude, versez 3 cuillères à soupe d’huile d’olive Puget Classique et faites cuire les gambas à feu moyen 2 minutes de chaque côté.

    SALADE D'ASPERGES ET CREVETTES CROUSTILLANTES

    Égouttez les asperges et répartissez-les sur des assiettes chaudes. Arrosez d’une bonne cuillère de vinaigrette et dressez les queues de gambas au-dessus.

    SALADE D'ASPERGES ET CREVETTES CROUSTILLANTES

    Parsemez d’un bon tour de poivre du moulin, et pour accentuer la gourmandise vous pouvez accompagner de belles tranches de brioche toastées.

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