• SALADE AUX ASPERGES TIÈDES

     Afin d'accéder à toutes les recettes par catégorie, passez la souris sur une rubrique et faites défiler à l'aide de la roulette de la souris ou de la flèche du clavier

    SALADE AUX ASPERGES TIÈDES

     1,5kg d'asperges vertes, pelées et bases coupées
    1 jaune d'oeuf dur
    2 c. à soupe de moutarde
    Le jus d'1/2 citron
    2 c. à soupe de jus d'orange
    3 c. à soupe d'huile d'olive
    2 pincées de graines d'anis
    40g de petites olives noires
    2 c. à soupe d'aneth
    Sel, poivre

    SALADE AUX ASPERGES TIÈDES 

    La sauce :
    Mixer le jaune d'oeuf dur avec la moutarde, le jus de citron, le jus d'orange.
    Assaisonner.
    Verser l'huile d'olive en filet et l'eau de cuisson tiédie.

    SALADE AUX ASPERGES TIÈDES

    Rincer les asperges sous l'eau froide et les ficeler en petites bottes.

    SALADE AUX ASPERGES TIÈDES

    Faire cuire à découvert dans de l'eau bouillante salée 10 à 12 minutes.

    SALADE AUX ASPERGES TIÈDES

    Déficeler les asperges et les étaler sur un linge.
    Réserver 2 cuillerées d'eau de cuisson.

    SALADE AUX ASPERGES TIÈDES

    Sans faire tourner le mixeur, ajouter les graines d'anis et les olives.

    SALADE AUX ASPERGES TIÈDES

    Répartir les asperges sur 4 assiettes de service et les napper de sauce.

    SALADE AUX ASPERGES TIÈDES

    Parsemer de pluches d'aneth et servir les asperges encore tièdes. 

    SALADE AUX ASPERGES TIÈDES

     


  • Commentaires

    1
    Dimanche 23 Avril 2017 à 12:55

    Des asperges tièdes ? Zut alors, j'en ai mais elles sont congelées... ça marche aussi ?

    Bisous ma Rie

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :