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RIZOTTO AUX ASPERGES
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Riz rond (type arborio) 500gr
3 échalotes
2 grosses poignées d’épinards crus
1kg d’asperges vertes
Sel, poivre
50gr de parmesan râpé
2 verres de vin blanc sec
Huile d’olive
Cuire les asperges, conserver l'eau de cuisson des asperges Séparer les têtes des asperges et couper les tiges en tronçons en biseau.
Mettre d l'huile d'olive dans une grande sauteuse plate et faire revenir les échalotes en morceaux .
Ajouter le riz le laisser dorer et mettre 2 verres de vin blanc sec, laisser réduire de moitié
Recouvrir d’eau des asperges petit à petit et mettre les tronçons d’asperges
Lorsque les asperges sont cuites mettre les épinards crus et le parmesan râpé Cuire 2/3 minutes et mettre les pointes d'asperges dessus en décoration
Conseils utiles :
Moi qui suis la reine des modifications des recettes, je vous demande de faire telle quelle cette recette (ne pas supprimer les épinards)
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