• RISOTTO FREGOLA TOMATES CONFITES

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    RISOTTO DE FREGOLA SARDA AUX OLIVES NOIRES ET TOMATES CONFITES

     500g de fregola sarda

    3 petites échalotes

    1,75l de bouillon de légumes

    30cl de vin blanc

    Une trentaine d’olives noires

    200g de tomates confites

    175g de parmesan + quelques copeaux

    2 pincées de piment d’Espelette

    4/5 branches de thym

    30g de beurre

    Poivre du moulin

    RISOTTO DE FREGOLA SARDA AUX OLIVES NOIRES ET TOMATES CONFITES

    Ciselez finement vos échalotes.

     RISOTTO DE FREGOLA SARDA AUX OLIVES NOIRES ET TOMATES CONFITES

     Coupez grossièrement la moitié de vos olives ainsi que la moitié de vos tomates confites.

    RISOTTO DE FREGOLA SARDA AUX OLIVES NOIRES ET TOMATES CONFITES

    Râpez votre parmesan et préparez votre bouillon de manière à ce que celui-ci soit bien chaud.

     RISOTTO DE FREGOLA SARDA AUX OLIVES NOIRES ET TOMATES CONFITES

     Dans une grande poêle, faites suer votre échalote avec le beurre 1 à 2 minutes.

    RISOTTO DE FREGOLA SARDA AUX OLIVES NOIRES ET TOMATES CONFITES

    Ajoutez vos Fregola Sarda, et faites revenir 3 à 4 minutes en remuant bien pour éviter que le tout n’accroche.

     RISOTTO DE FREGOLA SARDA AUX OLIVES NOIRES ET TOMATES CONFITES

     Déglacez avec le vin blanc en 2 fois ; votre vin doit être bien absorbé avant d’en rajouter. Remuez bien pour éviter que cela n’accroche. Ajoutez vos olives et vos tomates hachées ainsi que le thym.

     RISOTTO DE FREGOLA SARDA AUX OLIVES NOIRES ET TOMATES CONFITES

    Mouillez avec un tiers du bouillon et remuez sans cesse jusqu’à ce que celui-ci soit complètement absorbé. Recommencez l’opération avec les deux tiers restants. Gardez 1 petite louche pour la fin.

    RISOTTO DE FREGOLA SARDA AUX OLIVES NOIRES ET TOMATES CONFITES

    Vérifiez la cuisson (en goutant bien sur !), si nécessaire rajoutez un peu de bouillon et poursuivez la cuisson quelques minutes.

     RISOTTO DE FREGOLA SARDA AUX OLIVES NOIRES ET TOMATES CONFITES

     Hors feu ajoutez le parmesan et mélangez bien, rajoutez une petite louche de bouillon afin de ne pas avoir un risotto trop sec.

     RISOTTO DE FREGOLA SARDA AUX OLIVES NOIRES ET TOMATES CONFITES

     Ajoutez le piment d’Espelette et remuez bien. Retirez les branches de thym, puis dressez dans les assiettes.

     RISOTTO DE FREGOLA SARDA AUX OLIVES NOIRES ET TOMATES CONFITES

     Parsemez des olives et des tomates restantes, poivrez, disposez quelques copeaux de parmesan, dégustez immédiatement.

    RISOTTO DE FREGOLA SARDA AUX OLIVES NOIRES ET TOMATES CONFITES


  • Commentaires

    1
    Vendredi 3 Mars 2017 à 17:19

    Allez hop, je prends celle-là aussi ! lol !

    Bisous ma Rie

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