• RISOTTO AUX CREVETTES ROSES

    Ce blog est destiné à être lu sur PC et n'est pas  adapté aux tablettes, smartphones et autres téléphones

     

    RISOTTO AUX CREVETTES ROSES

    325g crevettes roses non décortiquées
    1 litre d’eau
    1 feuille de laurier
    1 à 2 brins de persil
    1 c. à soupe de poivre en grains
    2 gousses d’ail pelées
    4 c. à soupe de beurre
    2 échalotes finement hachées
    275g de riz moyen
    1 c. à soupe de concentré de tomate mélangé avec 100ml de vin blanc sec
    Sel, poivre

    RISOTTO AUX CREVETTES ROSES

    Placer dans une casserole l’eau, les herbes, le poivre en grains et l’ail. Ajouter les crevettes et faire bouillir environ 4 minutes.

     RISOTTO AUX CREVETTES ROSES

     Retirer les crevettes, les décortiquer, remettre les carapaces dans la casserole et faire bouillir encore 10 minutes.

     RISOTTO AUX CREVETTES ROSES

     Filtrer le bouillon et le replacer dans la casserole. Faire mijoter doucement.
    RISOTTO AUX CREVETTES ROSES

    Couper les crevettes en deux dans le sens de la longueur et retirer la veine noire.

     RISOTTO AUX CREVETTES ROSES

     Réserver quatre moitiés de crevettes pour la garniture et hacher grossièrement le reste.
    RISOTTO AUX CREVETTES ROSES

    Faire chauffer 2/3 du beurre dans une casserole.

    RISOTTO AUX CREVETTES ROSES

    Ajouter les échalotes et les faire dorer. Ajouter les crevettes et cuire 1 à 2 minutes.
    RISOTTO AUX CREVETTES ROSES

    Ajouter le riz et bien mélanger.

    RISOTTO AUX CREVETTES ROSES

    Après 1 à 2 minutes, verser le mélange de purée de tomate et de vin.
    RISOTTO AUX CREVETTES ROSES

    Augmenter légèrement le feu et chauffer jusqu’à évaporation du vin.

     RISOTTO AUX CREVETTES ROSES

    Ajouter une louche de bouillon chaud et cuire à feu doux jusqu’à ce que le bouillon soit absorbé. Bien remuer avec une cuillère en bois pour éviter que le riz attache.

     RISOTTO AUX CREVETTES ROSES

    Ajouter encore un peu de bouillon en remuant.

    RISOTTO AUX CREVETTES ROSES

    Continuer l’opération jusqu’à absorption complète du liquide. Après environ 20 minutes, goûter le riz, saler et poivrer.
    RISOTTO AUX CREVETTES ROSES

    Le temps de cuisson d’un risotto peu varier de 20 à 35 minutes selon la grosseur du riz utilisé. Il peut y avoir soit trop de bouillon, soit pas assez. Dans ce cas, ajouter de l’eau chaude.
    RISOTTO AUX CREVETTES ROSES

    Retirer le risotto du feu. Mélanger avec le restant du beurre. Vérifier l’assaisonnement. Servir après 3 ou 4 minutes.

    RISOTTO AUX CREVETTES ROSES





  • Commentaires

    1
    Samedi 17 Mars 2018 à 08:26

    Un petit coucou pour te souhaiter un bon week-end

    Bisous ma Rie

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :