• RISOTTO AU SAFRAN ET LANGOUSTINES

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    RISOTTO AU SAFRAN ET LANGOUSTINES

    2 oignons (1 pour le bouillon + 1 pour le risotto)

    18 langoustines crues

    1 carotte

    Le vert d'1 poireau

    25g de beurre

    320g de riz spécial risotto

    60g de vin blanc sec

    1 pincée de pistils de safran

    2 c. à s. de crème fraîche

    Poivre, sel

    RISOTTO AU SAFRAN ET LANGOUSTINES

    Émincez un oignon

    RISOTTO AU SAFRAN ET LANGOUSTINES

    Décortiquez les langoustines. Réservez la chair

    RISOTTO AU SAFRAN ET LANGOUSTINES

    Mixez les têtes et les carapaces avec une carotte et un vert de poireau dans un blender concassez

    RISOTTO AU SAFRAN ET LANGOUSTINES

    Versez dans une casserole, couvrir d'eau, saler et poivrer

    RISOTTO AU SAFRAN ET LANGOUSTINES

    Cuisez 15min

    RISOTTO AU SAFRAN ET LANGOUSTINES

    Filtrez à l'aide d'un chinois et réservez ce bouillon.

    RISOTTO AU SAFRAN ET LANGOUSTINES

    Faites revenir un oignon, puis le riz

    RISOTTO AU SAFRAN ET LANGOUSTINES

    Une fois le riz transparent, ajoutez le vin blanc, puis peu à peu le bouillon de langoustines

    RISOTTO AU SAFRAN ET LANGOUSTINES

    Lorsque le riz est cuit, ajoutez 2 c à s de crème fraîche et le safran, les langoustines, et réchauffez 1min

    J'ai servi ce plat dans une carapace de langouste

    RISOTTO AU SAFRAN ET LANGOUSTINES

     


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