• RATATOUILLE

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    RATATOUILLE

       5 courgettes

    2 aubergines

    1 poivron vert

    Un poivron rouge

    1 poivron jaune (selon saison)

    2 oignons 2 gousses d’ail

    2/3 tomates olivettes

    Thym

    Origan

    Huile d’olive

    Sel, poivre

    SALADE GRENOBLOISE

    Couper tous les légumes sauf les aubergines

     SALADE GRENOBLOISE

     Couper les aubergines en 8 grandes lamelles dans le sens de la longueur de 1cm environ

    SALADE GRENOBLOISE

     Mettre les morceaux d’aubergines ôtés avec les autres légumes

    SALADE GRENOBLOISE

     Faire revenir individuellement  tous les légumes avec du thym et de l’origan dans de l’huile d’olive

     SALADE GRENOBLOISE

     Faire revenir et cuire à l’huile d’olive les lamelles d’aubergines

     SALADE GRENOBLOISE

     Enlever la peau des tomates et les couper en petits morceaux que l’on rajoute crus, à la fin de la cuisson,  à la ratatouille pour qu’ils restent entiers à l’égal des autres légumes et ne fassent pas « sauce »

     SALADE GRENOBLOISE

     Mettre les aubergines dans les assiettes

     SALADE GRENOBLOISE

     Poser sur les lamelles de la ratatouille

    SALADE GRENOBLOISE

     Personnellement je sers ce plat froid en été, je rajoute au dernier moment un filet d’huile d’olive

    RATATOUILLE

     

     


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