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POULPE AU FOUR À LA PORTUGAISE
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1,5 kg de poulpe
500g de petites pommes de terre
400g d’oignons
400g de poivrons verts
3 gousses d’ail
1 tasse d’huile d’olive (250 ml)
Sel, poivreTout d'abord nettoyer le poulpe, enlever le bec et bien nettoyer la poche ; pour le cuire le mettre dans une cocotte d'eau bouillante sans sel, cuire 25 min lorsque la soupape tourne ; arrêter et laisser refroidir dans la cocotte minute
Pendant ce temps, émincer les 400g d’oignons, couper les poivrons verts en lanières, et hacher les gousses d’ail.
Éplucher les pommes de terre. Égoutter le poulpe ENLEVER LES VENTOUSES. Le couper pour séparer les tentacules.
Dans un large plat allant au four, répartir l’émincé d’oignons, les lanières de poivrons et l’ail haché. Disposer par dessus les morceaux de poulpe et les pommes de terre épluchées.
Arroser l’huile d’olive. Saler et poivrer. Cuire au four à 180 (T/6) 50 minutes.
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