• POULPE AU FOUR À LA PORTUGAISE

     

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    POULPE AU FOUR À LA PORTUGAISE

    1,5 kg de poulpe
    500g de petites pommes de terre
    400g d’oignons
    400g de poivrons verts
    3 gousses d’ail
    1 tasse d’huile d’olive (250 ml)
    Sel, poivre 

    POULPE AU FOUR À LA PORTUGAISE

    Tout d'abord nettoyer le poulpe, enlever le bec et bien nettoyer la poche ; pour le cuire le mettre dans une cocotte d'eau bouillante sans sel, cuire 25 min lorsque la soupape tourne ; arrêter et laisser refroidir dans la cocotte minute

    POULPE AU FOUR À LA PORTUGAISE

     Pendant ce temps, émincer les 400g d’oignons, couper les poivrons verts en lanières, et hacher les gousses d’ail.

    POULPE AU FOUR À LA PORTUGAISE

    Éplucher les pommes de terre. Égoutter le poulpe ENLEVER LES VENTOUSES. Le couper pour séparer les tentacules.

    POULPE AU FOUR À LA PORTUGAISE 

    Dans un large plat allant au four, répartir l’émincé d’oignons, les lanières de poivrons et l’ail haché. Disposer par dessus les morceaux de poulpe et les pommes de terre épluchées.

    POULPE AU FOUR À LA PORTUGAISE 

    Arroser l’huile d’olive. Saler et poivrer. Cuire au four à  180 (T/6) 50 minutes.

     

    POULPE AU FOUR À LA PORTUGAISE

     


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