• POULET DE BRESSE À LA CRÈME

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    POULET DE BRESSE À LA CRÈME

    Un poulet de Bresse d'environ 1,2kg

    50g de beurre

    1 oignon

    6 champignons de Paris

    1 sachet de morilles séchées

    2 gousses d'ail en chemise

    1 petit bouquet garni

    15cl de vin blanc sec

    1/2litre de crème

    Citron

    Sel, poivre

    POULET DE BRESSE À LA CRÈME

    Réhydrater les morilles dans de l'eau tiède. Découper le poulet : lever les cuisses puis les 2 ailes, séparer pilons et hauts de cuisses.

     POULET DE BRESSE À LA CRÈME

    Fendre la carcasse dans la longueur pour obtenir 2 filets. Mettre 20g de beurre dans une grande poêle sur feu vif, y déposer les morceaux de poulet.

     POULET DE BRESSE À LA CRÈME

    Saler suffisamment, poivrer.

     POULET DE BRESSE À LA CRÈME

    Faire colorer (compter 6 minutes de chaque côté), afin que les morceaux prennent une belle robe dorée. Déglacer avec un verre de jus de trempage des morilles.
    POULET DE BRESSE À LA CRÈME

    Hacher l'oignon coupé en 4, les gousses d'ail. Ajouter 30g de beurre et les rajouter au poulet

     POULET DE BRESSE À LA CRÈME

    Déglacer avec le vin blanc sec. Laisser réduire puis ajouter les champignons de Paris taillés en quartiers et le bouquet garni. Déposer les ailes, les hauts de cuisses, les pilons puis les blancs de poulet dans le bol, ajouter la crème et les morilles.
    POULET DE BRESSE À LA CRÈME

    Sortir les morceaux de poulet, récupérer les morilles, réserver au chaud. Passer la sauce au chinois fin et ajouter un trait de citron. Vérifier et rectifier l'assaisonnement. 
    Dresser les morceaux de volaille dans chaque assiette et napper de sauce.
     

    POULET DE BRESSE À LA CRÈME


  • Commentaires

    1
    Vendredi 29 Décembre 2017 à 09:52

    J'espère que Noël s'est super bien passé pour toi et je te souhaite une excellente fin d'année

    Bisous ma Rie

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