• POULET À LA BRÉSILIENNE

    POULET À LA BRÉSILIENNE

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    POULET À LA BRÉSILIENNE

    2 c. à soupe d'huile d'olive
    4 cuisses de poulet
    4 pilons de poulet
    Sel et poivre noir fraîchement moulu
    1 oignon, émincé finement
    1 poivron rouge, finement coupé
    1 poivron jaune, finement coupé
    2 tomates, égrainées et finement coupées
    1 piment chili, finement coupé
    1 gousse d'ail, finement coupée
    10 gombos, finement émincés en biais
    250ml de vin blanc sec

    POULET À LA BRÉSILIENNE

    Mettre un large wok sur un feu moyen-élevé. Couper la peau du poulet à l’aide d’un couteau tranchant. Assaisonner le poulet. Ajouter de l’huile d’olive au wok et y cuire le poulet, côté peau vers le bas.

    POULET À LA BRÉSILIENNE

    Cuire 5 minutes ou jusqu’à ce que la peau soit doré-brun. Tourner le poulet de côté et cuire un autre 5 min ou jusqu’à ce que la peau soit doré-brun.

    POULET À LA BRÉSILIENNE

    Transférer le poulet dans une assiette et garder environ 1 c. à soupe d’huile d’olive dans le wok. À ce stade, le poulet est bien cuit à l’extérieur mais pas totalement cuit à l’intérieur. Ajouter l’oignon et faire sauter 2 minutes.
    POULET À LA BRÉSILIENNE

    Ajouter les poivrons, les tomates, le piment chili et l’ail, puis faire sauter 4 minutes ou jusqu’à ce que le poivron se soit attendri. Assaisonner au goût.
    POULET À LA BRÉSILIENNE

    Remettre le poulet dans le wok et asperger de vin blanc. Couvrir et laisser frémir 10 minutes.
    POULET À LA BRÉSILIENNE

    Ajouter les gombos, tourner le poulet de côté, puis couvrir et laisser cuire un autre 10 minutes, ou jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit.

    POULET À LA BRÉSILIENNE

     

     

     

     


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