• POTÉE

    Afin d'accéder à toutes les recettes par catégorie, passez la souris sur une rubrique et faites défiler à l'aide de la roulette de la souris ou de la flèche du clavier

    POTÉE

    1 palette de porc demi-sel

    1 jambonneau demi-sel

    6 saucisses d'Auvergne

    1 chou vert

    5 carottes

    4 poireaux

    10 pommes de terre

    1 oignon

    1 bouquet garni

    2 clous de girofle

    2 cuillères à soupe de moutarde (facultatif)

    Sel, poivre

    POTÉE

    Faites tremper la palette de porc et le jambonneau dans de l'eau froide pendant au moins 2 heures.

    POTÉE

     Passé ce délai de "dessalage", déposez la viande dans la cocotte et recouvrez d'eau froide.

    POTÉE

    Faites cuire pendant 1h30 à feu moyen.

    POTÉE

     Détaillez et lavez les feuilles de chou, puis faites-les blanchir quelques minutes dans de l'eau bouillante.

    POTÉE

    A l'aide d'un écumoire, retirez vos feuilles de la casserole d'eau bouillante et plongez-les directement dans un saladier d'eau glacée.

    POTÉE

     Épluchez vos carottes. Pelez l'oignon et piquez-le des clous de girofle.

    POTÉE

    Une fois les 1h30 de cuisson de la viande passées, ajoutez les feuilles de chou, les carottes, l'oignon piqué et le bouquet garni. Faites cuire encore 30 minutes à feu moyen.

    POTÉE

     Épluchez les pommes de terre et ajoutez-les entières avec les saucisses dans la cocotte. Prolongez encore la cuisson pendant 45 minutes.

    POTÉE 

    En fin de cuisson, rajoutez la moutarde et rectifiez l'assaisonnement en sel et en poivre. Mélangez et servez très chaud avec de la moutarde à disposition !

    POTÉE


  • Commentaires

    1
    Dimanche 11 Décembre 2016 à 10:26

    Ah la potée, un bon plat pour l'hiver !

    Bisous ma Rie

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :