• PORCHETTA

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    PORCHETTA

     

     

     En Italie, la Porchetta est un jeune porc désossé farci d'herbes et cuit à la broche ou au four, on le coupe en tranches et on le déguste froid. J'ai adapté cette recette pour usage particulier, c'est un régal 

    DELICIEUSE TOMATE A MA FACON

     1 rôti de porc dans l'échine 

    Ail en chemise (avec la peau) 

    Branches de fenouil (attention pas le bulbe) 

    Sel, poivre 

    DELICIEUSE TOMATE A MA FACON

    Ouvrir le rôti comme un sandwich sans aller jusqu'au bout, 

    DELICIEUSE TOMATE A MA FACON

    Déposer des grains d'ail en chemise partout pour recouvrir de haut en bas la viande, puis mettre les branches de fenouil 

    DELICIEUSE TOMATE A MA FACON

    Saler poivrer

    Refermer et ficeler le rôti 

    DELICIEUSE TOMATE A MA FACON

    2 façons de cuire 

    DELICIEUSE TOMATE A MA FACON

    Soit au four 45min avec un verre d'eau dans le four ou au bain-Marie 

    DELICIEUSE TOMATE A MA FACON

    Moi pour aller plus vite j'entoure mon rôti de papier alu, le mets dans le panier vapeur de la cocotte et une bonne heure 

    DELICIEUSE TOMATE A MA FACON

    Cette porchetta se déguste froide en tranches avec des cornichons et moutarde et se garde plusieurs jours 

    PORCHETTA

     


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