•  POITRINE D’AGNEAU FARCIE

    Afin d'accéder à toutes les recettes par catégorie, passez la souris sur une rubrique et faites défiler à l'aide de la roulette de la souris ou de la flèche du clavier

     POITRINE D’AGNEAU FARCIE


    1 poitrine d’agneau avec côtes, ouverte en deux dans l’épaisseur
    350g de chair à saucisse
    300g de jambon cuit (ou un talon)
    400g de veau maigre
    3 œufs
    2 poignées de mie de pain trempée dans du lait
    1 bouquet garni : poireaux, céleri, thym, laurier
    3 carottes
    2 navets
    2 oignons
    4 clous de girofle
    1 grosse poignée de blettes jeunes
    1 poignée de persil
    Sel et poivre

     POITRINE D’AGNEAU FARCIE

    Préparez le bouillon : versez une grande quantité d’eau dans une marmite pouvant contenir la poitrine, salez, plongez 1 carotte entière, 1 navet, 1 oignon piqué de clous de girofle et le bouquet garni. Laissez bouillir le temps de farcir la poitrine.

     POITRINE D’AGNEAU FARCIE
    Préparez la farce: dans un cul de poule, placez la chair à saucisse. 
     POITRINE D’AGNEAU FARCIE

    Dans un mixeur, hachez le jambon coupé en dés, couenne et gras compris. Ajoutez dans le saladier. 
     POITRINE D’AGNEAU FARCIE

    Hachez ensuite le veau avec le persil et 1 oignon pelé. Ajoutez le pain trempé, les 3 œufs, salez et poivrez généreusement et mélangez intimement.

      POITRINE D’AGNEAU FARCIE

    Farcissez la poitrine avec ce mélange puis cousez l’ouverture de la poche avec du fil et une aiguille. 
     POITRINE D’AGNEAU FARCIE

    Plongez la poitrine dans le bouillon frémissant et laissez cuire 1 h 30. A mi-cuisson, plongez les carottes et les navets (ils seront plus fermes).

     POITRINE D’AGNEAU FARCIE 

    Égouttez et coupez en tranches, accompagnez des légumes de cuisson. 

     POITRINE D’AGNEAU FARCIE

     


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :