• PINTADE FERMIÈRE ABRICOTS MIEL

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    PINTADE FERMIÈRE  ABRICOTS MIEL

    1 pintade fermière

     24 abricots secs moelleux
     4 grosses cuil. à soupe de miel liquide
     2 oignons
     80g d'amandes entières
     O,75 l d'eau
     1 cube de bouillon de volaille
     5cl d'huile d'olive vierge extra
     Sel, poivre

    PINTADE FERMIÈRE  ABRICOTS MIEL

     Coupez la pintade en morceaux et émincez les oignons.
    PINTADE FERMIÈRE  ABRICOTS MIEL
     Versez l'huile d'olive dans une cocotte, saisissez les morceaux de pintade 2 mn de chaque 
    côté. Lorsqu'ils sont dorés, retirez-les, puis mettez les oignons à fondre.
    PINTADE FERMIÈRE  ABRICOTS MIEL
     Replacez les morceaux de pintade dans la cocotte, ajoutez le miel, laissez caraméliser 3 mn.
    PINTADE FERMIÈRE  ABRICOTS MIEL
     Faites bouillir l'eau, puis laissez dissoudre le cube de bouillon de volaille. Versez le
    bouillon dans la cocotte, salez, poivrez, couvrez et laissez cuire 1 heure au four à 210° 
    (Th. 7); remuez de temps en temps.
    PINTADE FERMIÈRE  ABRICOTS MIEL
     Faites griller 5 mn les amandes à la poêle, puis ajoutez-les dans la cocotte avec les 
    abricots secs ; laissez cuire encore 30 mn.
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    SUGGESTION : Savourez ce plat avec un vin blanc sec du Sud-Ouest.
     

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