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PINTADE CHAMPIGNONS
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1 pintade
500gr de champignons de Paris
500 ml de crème fraîche épaisse
3 échalotes
5 c. à soupe de beurre
85 ml de Cognac
85ml de Porto
1 c. à soupe d’huile
Sel et poivreCouper la pintade en morceaux.
Dans une cocotte faire fondre le beurre et faire revenir les morceaux de pintade sur feu assez vif.
Ajouter les échalotes émincées et laisser cuire 5 minutes à feu doux. Verser le Cognac et flamber sur le feu.
Dans une casserole, mettre le porto et le porter à ébullition, le verser dans la cocotte, déglacer en grattant le fond pour en détacher les sucs. Saler et poivrer. Couvrir et laisser cuire à feu doux 25 minutes.
Laver les champignons et les égoutter. Les couper en lamelles.
Dans une poêle mettre l’huile et les faire cuire à feu modéré pendant 10 minutes. Les égoutter à nouveau.
Ajouter les champignons sur les morceaux de pintade dans la cocotte.
Faire bouillir la crème fraîche, l'ajouter dans la cocotte et laisser mijoter à feu doux 5 minutes.
Mettre les morceaux de pintade et les champignons sur un plat de service et tenir au chaud.
Laisser bouillir la sauce à découvert sur feu assez vif pendant 5 minutes pour la faire réduire
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