• PINTADE CHAMPIGNONS

     

    Afin d'accéder à toutes les recettes par catégorie, passez la souris sur une rubrique et faites défiler à l'aide de la roulette de la souris ou de la flèche du clavier

      

    1 pintade
    500gr de champignons de Paris
    500 ml de crème fraîche épaisse
    3 échalotes
    5 c. à soupe de beurre
    85 ml de Cognac
    85ml de Porto
    1 c. à soupe d’huile
    Sel et poivre

    PINTADE AUX CHAMPIGNONS ET À LA CRÈME

    Couper la pintade en morceaux.

    PINTADE AUX CHAMPIGNONS ET À LA CRÈME

    Dans une cocotte faire fondre le beurre et faire revenir les morceaux de pintade sur feu assez vif.

    PINTADE AUX CHAMPIGNONS ET À LA CRÈME

    Ajouter les échalotes émincées et laisser cuire 5 minutes à feu doux. Verser le Cognac et flamber sur le feu.

    PINTADE AUX CHAMPIGNONS ET À LA CRÈME

    Dans une casserole, mettre le porto et le porter à ébullition, le verser dans la cocotte, déglacer en grattant le fond pour en détacher les sucs. Saler et poivrer. Couvrir et laisser cuire à feu doux 25 minutes.

    PINTADE AUX CHAMPIGNONS ET À LA CRÈME

    Laver les champignons et les égoutter. Les couper en lamelles.

    PINTADE AUX CHAMPIGNONS ET À LA CRÈME

    Dans une poêle mettre l’huile et les faire cuire à feu modéré pendant 10 minutes. Les égoutter à nouveau.

    PINTADE AUX CHAMPIGNONS ET À LA CRÈME

    Ajouter les champignons sur les morceaux de pintade dans la cocotte.

    PINTADE AUX CHAMPIGNONS ET À LA CRÈME

    Faire bouillir la crème fraîche, l'ajouter dans la cocotte et laisser mijoter à feu doux 5 minutes.

    PINTADE AUX CHAMPIGNONS ET À LA CRÈME

    Mettre les morceaux de pintade et les champignons sur un plat de service et tenir au chaud.

    PINTADE AUX CHAMPIGNONS ET À LA CRÈME

    Laisser bouillir la sauce à découvert sur feu assez vif pendant 5 minutes pour la faire réduire

    PINTADE AUX CHAMPIGNONS ET À LA CRÈME


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :