-
PÉTONCLES ÉCHALOTES VIN BLANC
Afin d'accéder à toutes les recettes par catégorie, passez la souris sur une rubrique et faites défiler à l'aide de la roulette de la souris ou de la flèche du clavier
20 à 24 gros pétoncles , frais ou surgelés,
1 cuillère d'huile d'olive
1 cuillère de beurre
2 échalotes hachées finement
1/2 tasse de vin blanc sec
1 cuillère de zeste de citron râpé
Sel et poivre noir du moulin
Rincer les pétoncles et bien les éponger à l'aide d'un linge propre. Retirer le petit muscle coriace qui se trouve sur le côté du pétoncle.
Dans un grand poêlon, chauffer l'huile et 1 c de beurre à feu moyen-vif. Mettre environ la moitié des pétoncles côte à côte dans le poêlon et cuire de 2 à 4 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés de chaque côté.
Retirer les pétoncles du poêlon et réserver au chaud. Cuire le reste des pétoncles de la même manière.
Ajouter le reste du beurre dans le poêlon et réduire à feu moyen. Ajouter les échalotes et cuire, en brassant, pendant environ 1 minute ou jusqu'à ce qu'elles aient ramolli.
Verser le vin blanc en raclant le fond du poêlon et laisser réduire pendant 1 minute. Ajouter le zeste de citron et mélanger. Saler et poivrer.
Au moment de servir, répartir les pétoncles réservés dans des assiettes et napper de la sauce.
-
Commentaires
Les pétoncles surgelés sont-ils encore capables de sauter ? That is the question...
Bisous ma Rie