• PÉTONCLES ÉCHALOTES VIN BLANC

    Afin d'accéder à toutes les recettes par catégorie, passez la souris sur une rubrique et faites défiler à l'aide de la roulette de la souris ou de la flèche du clavier

     

     

     PÉTONCLES SAUTÉS, SAUCE AUX ÉCHALOTES ET AU VIN BLANC

     

    20 à 24 gros pétoncles , frais ou surgelés,

    1 cuillère d'huile d'olive

    1 cuillère de beurre

    2 échalotes hachées finement

    1/2 tasse de vin blanc sec

    1 cuillère de zeste de citron râpé

    Sel et poivre noir du moulin

    PÉTONCLES SAUTÉS, SAUCE AUX ÉCHALOTES ET AU VIN BLANC

    Rincer les pétoncles et bien les éponger à l'aide d'un linge propre. Retirer le petit muscle coriace qui se trouve sur le côté du pétoncle.

     PÉTONCLES SAUTÉS, SAUCE AUX ÉCHALOTES ET AU VIN BLANC

    Dans un grand poêlon, chauffer l'huile et 1 c de beurre à feu moyen-vif. Mettre environ la moitié des pétoncles côte à côte dans le poêlon et cuire de 2 à 4 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés de chaque côté.

     PÉTONCLES SAUTÉS, SAUCE AUX ÉCHALOTES ET AU VIN BLANC

     Retirer les pétoncles du poêlon et réserver au chaud. Cuire le reste des pétoncles de la même manière.

    PÉTONCLES SAUTÉS, SAUCE AUX ÉCHALOTES ET AU VIN BLANC

     Ajouter le reste du beurre dans le poêlon et réduire à feu moyen. Ajouter les échalotes et cuire, en brassant, pendant environ 1 minute ou jusqu'à ce qu'elles aient ramolli.

     PÉTONCLES SAUTÉS, SAUCE AUX ÉCHALOTES ET AU VIN BLANC

     Verser le vin blanc en raclant le fond du poêlon et laisser réduire pendant 1 minute. Ajouter le zeste de citron et mélanger. Saler et poivrer.

    PÉTONCLES SAUTÉS, SAUCE AUX ÉCHALOTES ET AU VIN BLANC

    Au moment de servir, répartir les pétoncles réservés dans des assiettes et napper de la sauce.

    PÉTONCLES SAUTÉS, SAUCE AUX ÉCHALOTES ET AU VIN BLANC


  • Commentaires

    1
    Samedi 18 Février 2017 à 15:31

    Les pétoncles surgelés sont-ils encore capables de sauter ? That is the question...

    Bisous ma Rie

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :