• PETIT SALÉ AUX CHOUX DE BRUXELLES

     

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    PETIT SALÉ AUX CHOUX DE BRUXELLES

     1,5kg de petit salé (jarret, poitrine, plat de côte),
    2 carottes,
    Bouquet garni,
    6 grains de poivre, sel,
    2 c à soupe de beurre,
    1 oignon piqué de 2 clous de girofle,
    1kg de choux de Bruxelles.

    PETIT SALÉ AUX CHOUX DE BRUXELLES 

    12 heures à l'avance : Faire tremper le petit salé dans de l'eau froide. Renouveler l'eau plusieurs fois ou laisser sous un mince filet d'eau froide.

    PETIT SALÉ AUX CHOUX DE BRUXELLES

    Mettez de l'eau froide au tiers de la hauteur de la cocotte.

    PETIT SALÉ AUX CHOUX DE BRUXELLES

    Ajoutez-y les carottes en grosses rondelles, oignon, bouquet garni, grains de poivre et petit salé.

    PETIT SALÉ AUX CHOUX DE BRUXELLES

    Fermez, faites monter sous pression la cocotte sur feu vif ; dès que la soupape chuchote, réduisez le feu et laissez cuire 25 minutes à feu doux.

    PETIT SALÉ AUX CHOUX DE BRUXELLES

    Sortez le petit salé de la cocotte à l'aide d'une écumoire. Sur la planche à découper, coupez-le en parts. Goûtez-le pour vérifier l'assaisonnement. Tenez au chaud.

    PETIT SALÉ AUX CHOUX DE BRUXELLES

    Jetez les choux, préalablement lavés, dans la cocotte contenant le bouillon de cuisson et laissez-les cuire 5 minutes sans couvrir.

    PETIT SALÉ AUX CHOUX DE BRUXELLES

    Égouttez-les. Passez-les sous l'eau fraîche et égouttez-les à nouveau bien à fond.

    PETIT SALÉ AUX CHOUX DE BRUXELLES

    Versez le bouillon de cuisson dans une soupière.
    Rincez et essuyez la cocotte.

    PETIT SALÉ AUX CHOUX DE BRUXELLES

    Faites-y sauter les choux de Bruxelles avec le beurre, 2 ou 3 minutes. Ajoutez les morceaux de petit salé, les carottes, un peu de sel et poivre si nécessaire et 250ml de bouillon de cuisson.

     PETIT SALÉ AUX CHOUX DE BRUXELLES

    Fermez et laissez cuire 3 minutes supplémentaires sous pression. 

    PETIT SALÉ AUX CHOUX DE BRUXELLES


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