-
PÂTES GRECQUES À LA TOMATE
Ce blog est destiné à être lu sur PC et n'est pas adapté aux tablettes, smartphones et autres téléphones
500gr de pâtes grecques
(elles ressembles à des grains de riz plats, allongés et pointus)
1 brique de coulis de tomates (500g)
1 oignon
2 gousses d' ail
2 feuilles de laurier
1 cube de bouillon de viande
2 cuillères à soupe d' huile d'olive
Sel
1 l d'eau bouillante
Faire blondir l'oignon haché dans l'huile d'olive, y ajouter l'ail pressé.
Ajouter le passato de tomates, le cube de bouillon émietté, le laurier.
Faire mijoter quelques minutes, saler.
Ajouter l'eau bouillante, porter le tout à ébullition.
Ajouter les pâtes grecques en remuant.
Couvrir et cuire 15 min à petits bouillons, en remuant de temps en temps.
Laisser reposer 10 min et servir.
Vous pouvez y ajouter du gruyère râpé, du parmesan ou encore du peccorino râpé (fromage de brebis italien).
-
Commentaires