• PÂTE FEUILLETÉE RAPIDE

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    PÂTE FEUILLETÉE RAPIDE

     

    500g de farine de blé T65 ou T55

    400g de beurre doux bien froid, coupé en petits dés

    25cl d'eau

    5g de sel

     

    PÂTE FEUILLETÉE RAPIDE

    Mélangez tous les ingrédients dans un robot pâtissier munie de l’ustensile « Feuille » et mélangez la pâte.

     PÂTE FEUILLETÉE RAPIDE

    Mélangez jusqu’à avoir une boule de pâte. Attention, c’est mieux s’il reste des morceaux de beurre non mélangés, donc une pâte non homogène, pour faciliter le feuilletage).
    PÂTE FEUILLETÉE RAPIDE

    Sortez la pâte et faites-en une boule, sans la pétrir. Ajoutez un peu de farine si la pâte est trop collante.
    PÂTE FEUILLETÉE RAPIDE

    Sur un plan de travail bien fariné, étalez la pâte en un grand rectangle. Ce n’est pas grave si la pâte n’est pas complètement lisse, cela viendra avec les différents pliages.

     PÂTE FEUILLETÉE RAPIDE

    Façonnez la pâte avec les mains si besoin pour bien définir le premier rectangle.
    PÂTE FEUILLETÉE RAPIDE

     Faites un tour simple en pliant la pâte en trois : imaginez le rectangle coupé en 3 parts égales, rabattez le bord du haut vers le centre et couvrez avec le bord du bas. Tournez le carré de pâte obtenue d’un quart de tour vers la droite.
    PÂTE FEUILLETÉE RAPIDE

    Farinez bien le plan de travail et étalez de nouveau la pâte en un grand rectangle.

     PÂTE FEUILLETÉE RAPIDE

    Faites de la même manière 4 fois un tour simple en pliant la pâte en 3 et en la tournant d’un quart de tour.
    PÂTE FEUILLETÉE RAPIDE

     Filmez la pâte et réservez-la 30 min au réfrigérateur avant de l’utiliser.

     

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