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PÂTÉ CROUTE MAISON
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1kg de rôti de porc dans l'échine
2 c à soupe de vin blanc sec
Quatre-épices
Sel poivre quelques sommités de thym
1 paquet de gelée au madère Maggi
Pour la croûte :
600gr de farine
200gr de margarine
1 jaune d'oeuf
Couper l'échine en lanières et les faire mariner avec le vin blanc, les quatre-épices le thym le sel et le poivre
Laisser mariner 24 heures
Mélanger la farine et la margarine ramollie, un peu de sel ;
Séparer la pâte en 2/3, 1/3
Étaler les 2/3 de la pâte sur un papier sulfurisé, garnir celle ci des lanières de viande
Remonter les 4 côtés et poser dessus le dernier tiers de pâte étalée
Creuser une cheminée et dorer au jaune d'oeuf
Enfourner à 180 ° pour 40 minutes Sortir le pâté du four, le retourner délicatement pour faire sortir le jus rendu à la cuisson ;
Laisser refroidir
Faire la gelée dans un demi-litre d'eau et verser par la cheminée sur le pâté froid
Je fais ce pâté depuis des années, il est toujours aussi succulent, je le sers le soir avec une salade verte
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