• PÂTÉ CROUTE MAISON

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    PÂTÉ CROUTE MAISON

      1kg de rôti de porc dans l'échine 

    2 c à soupe de vin blanc sec 

    Quatre-épices 

    Sel poivre quelques sommités de thym 

    1 paquet de gelée au madère Maggi 

    Pour la croûte : 

    600gr de farine 

    200gr de margarine 

    1 jaune d'oeuf

    TCHOUCHOUKA

     Couper l'échine en lanières et les faire mariner avec le vin blanc, les quatre-épices le thym le sel et le poivre

     TCHOUCHOUKA

      Laisser mariner 24 heures 

    TCHOUCHOUKA

     

     Mélanger la farine et la margarine ramollie, un peu de sel ; 

     TCHOUCHOUKA

     Séparer la pâte en 2/3, 1/3 

     TCHOUCHOUKA

    Étaler les 2/3 de la pâte sur un papier sulfurisé, garnir celle ci des lanières de viande 

     TCHOUCHOUKA

       Remonter les 4 côtés et poser dessus le dernier tiers de pâte étalée

    TCHOUCHOUKA

     Creuser une cheminée et dorer au jaune d'oeuf 

     

    TCHOUCHOUKA

     

    Enfourner à 180 ° pour 40 minutes  Sortir le pâté du four, le retourner délicatement pour faire sortir le jus rendu à la cuisson ; 

     Laisser refroidir 

     TCHOUCHOUKA

     Faire la gelée dans un demi-litre d'eau et verser par la cheminée sur le pâté froid 

     TCHOUCHOUKA

     Je fais ce pâté depuis des années, il est toujours aussi succulent, je le sers le soir avec une salade verte 

    PÂTÉ CROUTE MAISON


     

     

     

     


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