-
PASTIZZU
Pour accéder à la page d'accueil veuillez cliquer au dessus sur
recettesdemarie.eklablog.com
pour voir l'ensemble des recettes (dont la dernière parue) cliquer sur "archives" à gauche ou mettez un nom de recette dans "recherche"
Pour le flan
150g de sucre
7 oeufs
1L de lait entier
1 verre de lait entier
4 tranches de pain de campagne rassis
1 zeste de citron
Pour le caramel
125g de sucre
10cl d'eau
1 noisette de beurre
Commencez par porter à ébullition le lait, le sucre et le zeste de citron.
Une fois que la préparation bout, éteignez le feu et incorporez-y les morceaux de pain.
Couvrez le tout et laissez infuser.
Mélangez dans une casserole l'eau, le sucre et la noisette de beurre. Une fois que votre caramel est bien doré versez-le dans le fond d'un moule rond.
Dans un récipient, battez les œufs. Reprenez la préparation que vous aviez laissé infuser, versez-y le verre de lait froid et ajoutez les œufs battus.
Mélangez le tout et écrasez les morceaux de pain à la fourchette.Versez votre préparation dans le moule, sur le caramel et faites cuire le pastizzu au four au bain marie pendant une trentaine de minutes.
-
Commentaires