-
PASTICETTU DU RISU (HTE CORSE)
Pour accéder à la page d'accueil veuillez cliquer au dessus sur
recettesdemarie.eklablog.com
pour voir l'ensemble des recettes (dont la dernière parue) cliquer sur "archives" à gauche ou mettez un nom de recette dans "recherche"
500g de riz rond
350g d’emmental
4 œufs
50cl d’huile de friture
Farine
Pour la sauce :
400g de bœuf haché
200g de veau haché
1 oignon
6 gousses d’ail
10cl d’huile d’olive
1 bouquet de persil
140g de concentré de tomates
1 bol de sauce tomate (si possible maison)
1 poignée d’olives vertes
1/2 bouteille de vin blanc sec
1 bol de sauce tomate
2 feuilles de laurier
200g de champignons (sauvages ou de paris)
Sel et poivre
Préparer les pasticettu ou galettes de riz : faites cuire le riz 30 minutes dans une grande quantité d’eau salée. Coupez le feu, couvrez et laissez reposer 3 h ainsi.
Égouttez et pressez un peu pour obtenir une pâte dense. Mettez-la dans un grand saladier, couvrez et laissez au frais jusqu’au lendemain.
Préparez la sauce (le jour même ou le lendemain) : versez l’huile et faites revenir les champignons avec le laurier. Ajoutez la viande et remuez pour la fractionner au maximum.
Pendant ce temps, lavez et séchez le persil, pelez l’ail et l’oignon et hachez très finement le tout.
Quand la viande est dorée et que l’eau s’est évaporée, ajoutez cette persillade, remuez, arrosez de vin blanc, salez, poivrez, incorporez la sauce tomate, le concentré, les olives, un grand verre d’eau et laissez mijoter une heure.
Le lendemain, ajoutez les œufs et le fromage au riz.
Malaxez bien avec les deux mains pour amalgamer le tout. La texture doit être bien pâteuse.
Façonnez des boules avec la main en les compactant bien, puis étalez-les en galettes épaisses.Farinez-les et réservez-les.
Faites chauffez l’huile dans une grande poêle à feu vif et déposez les galettes. Laissez cuire 15 à 20 minutes en les retournant de temps en temps.
Égouttez-les et accompagnez-les de la sauce bien chaude.
Placez les galettes au frais avant de les cuire pour qu’elles se tiennent bien à la cuisson.
-
Commentaires