• PASTA AUX PALOURDES

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    et à la sauce tomate

    PASTA AUX PALOURDES

    400g de spqghettis ou linguine

     4 grosses tomates bien mûres.

    4 c à s de basilic ciselé e 2 c à s d’huile olive à l’ail 

    Sel 

    Poivre

    500 g de palourdes. 15 cl de vin blanc 

    PASTA AUX PALOURDES

    Préparer les palourdes. Les faire dégorger dans de l’eau salée pendant deux heures, puis les rincer à l’eau claire.

    PASTA AUX PALOURDES

    Les faire revenir dans un wok avec un filet d’huile d’olive.

    PASTA AUX PALOURDES

    Une fois les palourdes ouvertes, ajouter le vin blanc et laisser réduire 10 min en mélangeant régulièrement.

     PASTA AUX PALOURDES

    Préparer la sauce tomate. Passer les tomates sous l’eau chaude et éplucher. Les disposer dans un bol et écraser la chair à l’aide d’une fourchette, Ajoutez le basilic et l’huile d’olive à l’ail. Assaisonner de sel selon les goûts

     PASTA AUX PALOURDES

    Attention à tenir compte de la teneur en sel des palourde

     PASTA AUX PALOURDES

    Faire cuire les pâtes choisies selon les indications inscrites sur 1 paquet, puis les égoutter.

     PASTA AUX PALOURDES

     Dans un plat de service, mélanger les pâtes, la sauce tomate et le palourdes. Servir aussitôt.

    PASTA AUX PALOURDES


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