• PASTA ALLA CAPRESE

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    PASTA ALLA CAPRESE

    PASTA ALLA CAPRESE

    Fusilli, entre 80 et 100  par personne)

    Mozzarella (environ 70gr par personne)

    Tomate (1 par personne)

    Ail (à doser selon le goût)

    Origan sec (idem)

    Basilic frais (plus y en a, mieux c'est !)

    Huile d'olive (pas trop pour ceux qui sont au régime)

    Sel

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    Mettez une grande casserole d'eau salée sur le feu.

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    Préparez la sauce :

    Découpez les tomates en petits dés et mettez-les dans une passoire pour éliminer l'excès de jus.

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    Découpez la mozzarella en petits dés.

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    Placez tomates et mozza dans un saladier et assaisonnez avec sel huile et origan.

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    Ajoutez le basilic ciselé ou haché, l'ail haché ( ou pilé selon les goûts).

    Pendant ce temps l'eau aura atteint l'ébullition. Faites cuire vos pâtes seulement au moment où vous êtes prêts à les servir car elles perdent tout leur charme si on les réchauffe.

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    Surveillez attentivement le degré de cuisson de vos pâtes : elles doivent être al dente... et en aucun cas ramollies

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    Après les avoir égouttées, vous pouvez soit les verser directement

    dans le saladier avec les tomates mozza, soit les doucher à l'eau froide avant, selon si vous voulez que la mozzarella fonde ou qu'elle reste entière.

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    Mélangez et servez immédiatement pour apprécier le côté mi-chaud mi-froid.

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