• PAPETON D’AUBERGINES

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    PAPETON D’AUBERGINES

    1,5kg d’aubergines

    2 œufs

    4 c à soupe de crème épaisse

    1,5kg de tomates mûres

    6 gousses d’ail

    1 c à café de concentré de tomates

    1 bouquet de persil

    1 feuille de laurier

    1 branche de romarin

    20cl d'huile d’olive

    Sel, poivre

    PAPETON D’AUBERGINES

     Lavez les aubergines, essuyez-les. Taillez-en 2 en tranches (réservez les autres). Badigeonnez les tranches d'huile et enfournez à 200 °C (th. 6-7) pour 7 min.

     PAPETON D’AUBERGINES

     Coupez les autres aubergines en dés. Dans une sauteuse, chauffez 3 c à soupe d’huile et faites-les fondre avec 2 gousses d’ail pressées, 20  min.

    PAPETON D’AUBERGINES

    Assaisonnez et mixez avec le persil et 2 gousses d'ail.

     PAPETON D’AUBERGINES

     Incorporez la crème épaisse et les œufs battus.

     PAPETON D’AUBERGINES

     Chemisez un moule avec les tranches d’aubergines disposées en croix.

     Versez la crème et repliez. Ramenez la température du four à 160 °C (th. 5) et enfournez au bain-marie pour 30 min.

     PAPETON D’AUBERGINES

    Dans une poêle, chauffez un filet d’huile et faites fondre le reste d’ail, les tomates coupées, le concentré de tomates et les aromates. Mixez grossièrement.

     PAPETON D’AUBERGINES

    Démoulez et servez tiède ou froid avec le coulis.

    PAPETON D’AUBERGINES


  • Commentaires

    1
    Lundi 20 Février 2017 à 08:37

    Oh ça je le mets de côté... à essayer un de ces jours !

    Bisous ma Rie

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