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PAPETON D’AUBERGINES
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1,5kg d’aubergines
2 œufs
4 c à soupe de crème épaisse
1,5kg de tomates mûres
6 gousses d’ail
1 c à café de concentré de tomates
1 bouquet de persil
1 feuille de laurier
1 branche de romarin
20cl d'huile d’olive
Sel, poivre
Lavez les aubergines, essuyez-les. Taillez-en 2 en tranches (réservez les autres). Badigeonnez les tranches d'huile et enfournez à 200 °C (th. 6-7) pour 7 min.
Coupez les autres aubergines en dés. Dans une sauteuse, chauffez 3 c à soupe d’huile et faites-les fondre avec 2 gousses d’ail pressées, 20 min.
Assaisonnez et mixez avec le persil et 2 gousses d'ail.
Incorporez la crème épaisse et les œufs battus.
Chemisez un moule avec les tranches d’aubergines disposées en croix.
Versez la crème et repliez. Ramenez la température du four à 160 °C (th. 5) et enfournez au bain-marie pour 30 min.
Dans une poêle, chauffez un filet d’huile et faites fondre le reste d’ail, les tomates coupées, le concentré de tomates et les aromates. Mixez grossièrement.
Démoulez et servez tiède ou froid avec le coulis.
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Commentaires
Oh ça je le mets de côté... à essayer un de ces jours !
Bisous ma Rie