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PAMPLEMOUSSES AU CRABE DE LA MER
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3 pamplemousses
1 petite boîte de crabe
1 petit concombre
1 cœur de céleri
3 c. à soupe de cognac
6 belles feuilles de laitue
1 pincée de paprika
1 c. à thé de concentré de tomatesÉpluchez le concombre, coupez le en petits dés, saupoudrez le de gros sel et laissez le dégorger.
Coupez le cœur de céleri en lamelles très fines.
Coupez les pamplemousses en deux, évidez les puis retirez les membranes qui cloisonnent les tranches.
Ouvrez la boîte de crabe, égouttez le, versez le dans une jatte de verre, émiettez le à la fourchette, ajoutez la chair de pamplemousse au crabe. Égouttez puis épongez les dés de concombre, incorporez les au mélange précédent, ainsi que les lamelles de céleri et le cognac.
Laissez macérer 2 heures dans la partie la plus froide du réfrigérateur.
Préparez une mayonnaise en ajoutant le concentré de tomate et du poivre de Cayenne. Moi je n'ai pas mis de mayonnaise mais du fromage grec et vinaigre de Xéres
Lavez puis épongez les feuilles de laitue, garnissez en les coupes. Répartissez les éléments macérés dans les coupes, masquez les avec la mayonnaise bien assaisonnée.
Saupoudrez le sommet de paprika. Tenez les coupes au réfrigérateur jusqu'au moment de les servir.
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