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OURSINS À LA COQUE
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6 gros oursins
12 oeufs de caille
100g de crème fraîche
Pain de campagne pour mouillettes
Beurre demi sel
Huile d’olive
Préchauffer le four à 180°c.
À l’aide de ciseaux, ouvrir les oursins en entaillant la carapace et en la découpant délicatement en faisant le tour de l’oursin. Attention à protéger vos mains avec un gant isolant ou bien en maille de fer
Récupérer les langues (“corail”) sans les endommager, jeter le reste. Nettoyer et sécher les oursins.
Griller les pains de campagne, puis les faire refroidir. Les beurrer ensuite. Réserver.Mélanger 100ml de crème fraîche, une cuillère à soupe d’huile d’olive, du sel et du poivre selon votre goût.
Pour le montage, procéder de la manière suivante :
Déposer au fond de l’oursin une cuillère à café de la crème assaisonnée.
Répartir le corail.
Déposer 2 oeufs de caille par oursin.
Déposer à nouveau une cuillère à café de la crème assaisonnée.
Enfourner pendant 6 minutes : on cherche à avoir un blanc encore crémeux et un jaune liquide
Servir tout de suite avec les mouillettes.
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