• OURSINS À LA COQUE

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    OURSINS À LA COQUE

     6 gros oursins 

    12 oeufs de caille 

    100g de crème fraîche 

    Pain de campagne pour mouillettes 

    Beurre demi sel 

    Huile d’olive 

    OURSINS À LA COQUE

      Préchauffer le four à 180°c. 

    OURSINS À LA COQUE

    À l’aide de ciseaux, ouvrir les oursins en entaillant la carapace et en la découpant délicatement en faisant le tour de l’oursin. Attention à protéger vos mains avec un gant isolant ou bien en maille de fer 

     SALADE GRENOBLOISE

       Récupérer les langues (“corail”) sans les endommager, jeter le reste. Nettoyer et sécher les oursins. 

    OURSINS À LA COQUE
     Griller les pains de campagne, puis les faire refroidir. Les beurrer ensuite. Réserver.

    SALADE GRENOBLOISE

      Mélanger 100ml de crème fraîche, une cuillère à soupe d’huile d’olive, du sel et du poivre selon votre goût. 

     SALADE GRENOBLOISE

      Pour le montage, procéder de la manière suivante : 

     SALADE GRENOBLOISE

      Déposer au fond de l’oursin une cuillère à café de la crème assaisonnée. 

     SALADE GRENOBLOISE

     Répartir le corail. 

     SALADE GRENOBLOISE

     Déposer  2 oeufs de caille par oursin. 

     SALADE GRENOBLOISE

     Déposer à nouveau une cuillère à café de la crème assaisonnée. 

     SALADE GRENOBLOISE

     Enfourner pendant 6 minutes : on cherche à avoir un blanc encore crémeux et un jaune liquide 

     SALADE GRENOBLOISE

      Servir tout de suite avec les mouillettes.

    OURSINS À LA COQUE


     

     


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