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ORECCHIETTE ET ASPERGES
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Pour les orecchiette (pâtes)
500g de farine de semoule
1 oeuf
1 verre d'eau
Pour l'accompagnement
15 asperges vertes
Huile d'olive
1 échalote
1 cuillère à soupe de persil plat
Parmesan
Nettoyer les asperges. Couper la queue des asperges. Couper en fin sifflet les asperges en gardant une belle longueur de pointes.
Faire chauffer un trait d'huile d'olive dans une poêle. Faire revenir pendant deux minutes les sifflets d'asperges avec l'échalote hachée.
Pendant ce temps, faire cuire les orecchiette.
Après cuisson, mettre les orecchiette dans la poêle avec les sifflets d'asperge. Ajouter le persil haché et laisser amalgamer les pâtes et les asperges en les faisant sauter dans la poêle pendant une minute.
N.B. : les pointes d'asperges sont cuites 5 minutes à l'eau et gardées ensuite dans un petit poêlon avec un fin filet d'huile d'olive et un peu d'eau de cuisson des pâtes en attente de terminer la présentation de l'assiette juste avant de servir les invités.
Pour faire les orecchiette, couper un morceau de pâte, faire un rouleau, couper des petits tronçons et faire rouler sur le doigt avec l’aide d’un couteau.
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