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OMELETTE SOUFFLÉE AU PARMESAN
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4 œufs
100g de parmesan
25cl de lait entier
40g de beurre demi-sel
40g de farine
Sel, poivre
Dans un plat creux, réalisez de petits copeaux de parmesan à l'aide d'un économe.
Réservez.
Ensuite, versez le lait dans une casserole et ajoutez 20g de beurre.
Posez la casserole au feu et laissez bouillir le lait.
Cassez les œufs dans 2 saladiers distincts en séparant les jaunes des blancs d’œuf.
Ajoutez 40g de farine aux jaunes d’œufs puis mélangez jusqu'à l'obtention d'une consistance homogène.
Versez-y le lait petit à petit puis mélangez.
Salez et poivrez.
Battez vigoureusement les blancs d’œufs.
Lorsque les blancs tiennent aux branches du fouet, salez légèrement.
Puis, ajoutez-les avec délicatesse au mélange de jaune d’œuf.
Mettez une poêle au feu et faites-y fondre 20g de beurre.
Versez-y l'omelette et laissez cuire pendant 6 min. Une fois cuite, dressez l'omelette sans la rouler sur un plat et recouvrez de copeaux de parmesan.
Servez avec une tapenade.
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Commentaires
1NadègeVendredi 29 Septembre 2017 à 07:57Merci Marie, je sais quoi manger ce midi .. Porte-toi bien.. Bises...Répondre
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