• OMELETTE SOUFFLÉE AU PARMESAN

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    OMELETTE SOUFFLÉE AU PARMESAN

    4 œufs

     100g de parmesan

    25cl de lait entier

    40g de beurre demi-sel

    40g de farine

    Sel, poivre

    OMELETTE SOUFFLÉE AU PARMESAN

    Dans un plat creux, réalisez de petits copeaux de parmesan à l'aide d'un économe.

     OMELETTE SOUFFLÉE AU PARMESAN

     Réservez.

     OMELETTE SOUFFLÉE AU PARMESAN

     Ensuite, versez le lait dans une casserole et ajoutez 20g de beurre.

     Posez la casserole au feu et laissez bouillir le lait.

     OMELETTE SOUFFLÉE AU PARMESAN

    Cassez les œufs dans 2 saladiers distincts en séparant les jaunes des blancs d’œuf.

     OMELETTE SOUFFLÉE AU PARMESAN

     Ajoutez 40g de farine aux jaunes d’œufs puis mélangez jusqu'à l'obtention d'une consistance homogène.

    OMELETTE SOUFFLÉE AU PARMESAN

    Versez-y le lait petit à petit puis mélangez.

    Salez et poivrez.

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    Battez vigoureusement les blancs d’œufs.

     Lorsque les blancs tiennent aux branches du fouet, salez légèrement.

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    Puis, ajoutez-les avec délicatesse au mélange de jaune d’œuf.

    Mettez une poêle au feu et faites-y fondre 20g de beurre.

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    Versez-y l'omelette et laissez cuire pendant 6 min. Une fois cuite, dressez l'omelette sans la rouler sur un plat et recouvrez de copeaux de parmesan.

    OMELETTE SOUFFLÉE AU PARMESAN

    Servez avec une tapenade.

    OMELETTE SOUFFLÉE AU PARMESAN

     


  • Commentaires

    1
    Vendredi 29 Septembre 2017 à 07:57
    Merci Marie, je sais quoi manger ce midi .. Porte-toi bien.. Bises...
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