• OEUFS EN MEURETTE

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    OEUFS EN MEURETTE

    4 oeufs entiers

    100gr de lardons fumés

    100gr de champignons de Paris

    1 oignon et une gousse d'ail hachés

    1 c à s de farine

    50cl de vin rouge

    1 bouquet garni

    2 carrés de chocolat noir

    4 tranches de pain de mie grillées

    30gr de beurre

    3 c à s d'huile de tournesol

    2 c à s de persil plat haché

    Vinaigre

    OEUFS EN MEURETTE

    Dans une sauteuse, faites dorer les champignons lavés et coupés en 2 dans 15gr de beurre et 2 c à s d'huile, à feu moyen, pendant 10 minutes.

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    Dans une autre poêle, faites revenir les lardons avec l'oignon, le sel et le poivre dans le reste d'huile, pendant environ 10 min.

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    Ajoutez les champignons au second mélange, puis saupoudrez-les de farine.

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    Mélangez 30 secondes.

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    Dans une casserole, portez le vin à ébullition puis flambez-le.

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    Éteignez tout de suite le feu en dessous et ne touchez pas à la casserole. Laissez les flammes s'éteindre  d'elles-mêmes.

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    Versez le vin sur la préparation puis ajoutez le bouquet garni, l'ail et le chocolat. Salez et poivrez.

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    Laissez réduire à feu doux pendant 45 minutes (la sauce doit devenir onctueuse).

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    Avant de passer à table, faites pocher les oeufs pendant 3 minutes dans une casserole d'eau frémissante, légèrement vinaigrée.

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    Dans une assiette, déposez les tranches de pain de mie toastées, posez les oeufs pochés dessus puis nappez de sauce et parsemez de persil.

    OEUFS EN MEURETTE

     

     

     


  • Commentaires

    1
    Lundi 6 Mars 2017 à 09:21

    Ah, tu viens de me donner une bonne idée pour midi !

    Bisous ma Rie

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