• OEUFS DURS MARINIÈRE

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    OEUFS DURS MARINIÈRE

    OEUFS DURS MARINIÈRE

    8 oeufs 
    1kg (1,5l) de moules
    190ml de vin blanc sec

    2 échalotes 
    3 c. à soupe de beurre
    sel
    Poivre
    65ml de crème fraîche
    100g de crevettes cuites et décortiquées
    1 c. à soupe de persil ou de ciboulette hachés.

    OEUFS DURS MARINIÈRE

    Faites durcir les oeufs à l'eau bouillante. Nettoyez les moules. Mettez-les dans une casserole avec le vin, les échalotes hachées menu fondues dans le beurre et l'assaisonnement.

    OEUFS DURS MARINIÈRE 

    Faites cuire les moules à feu vif en secouant la casserole de temps en temps jusqu'à ce qu'elles soient ouvertes (7 à 8 mn).

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    Décoquillez-les, filtrez le jus et laissez-le réduire un peu en ajoutant la crème fraîche.

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    Ajoutez alors les moules dans cette sauce, les crevettes et les oeufs écalés.

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    Saupoudrez de persil ou de ciboulette.

     OEUFS DURS MARINIÈRE

     

    Servez bien chaud avec, à volonté, des croûtons frits.

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