• OEUFS DURS MARINIÈRE

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    OEUFS DURS MARINIÈRE

    OEUFS DURS MARINIÈRE

    8 oeufs 
    1kg (1,5l) de moules
    190ml de vin blanc sec

    2 échalotes 
    3 c. à soupe de beurre
    sel
    Poivre
    65ml de crème fraîche
    100g de crevettes cuites et décortiquées
    1 c. à soupe de persil ou de ciboulette hachés.

    OEUFS DURS MARINIÈRE

    Faites durcir les oeufs à l'eau bouillante. Nettoyez les moules. Mettez-les dans une casserole avec le vin, les échalotes hachées menu fondues dans le beurre et l'assaisonnement.

    OEUFS DURS MARINIÈRE 

    Faites cuire les moules à feu vif en secouant la casserole de temps en temps jusqu'à ce qu'elles soient ouvertes (7 à 8 mn).

    OEUFS DURS MARINIÈRE 

    Décoquillez-les, filtrez le jus et laissez-le réduire un peu en ajoutant la crème fraîche.

    OEUFS DURS MARINIÈRE 

    Ajoutez alors les moules dans cette sauce, les crevettes et les oeufs écalés.

    OEUFS DURS MARINIÈRE 

    Saupoudrez de persil ou de ciboulette.

     OEUFS DURS MARINIÈRE

     

    Servez bien chaud avec, à volonté, des croûtons frits.

    OEUFS DURS MARINIÈRE

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     


  • Commentaires

    1
    Dimanche 9 Août 2020 à 08:03

    Voilà une recette bien sympa et qui me semble dans mes cordes ! Hop dans les favoris !

    Bisous ma Rie et bon dimanche

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