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OEUFS COCOTTE AUX CHAMPIGNONS
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150gr de champignons des bois (girolles, mousserons, pleurotes)
1 échalote
1 botte de persil
4 gros œufs
30gr de beurre
25cl de crème fraîche
Sel et poivre
Pelez et émincez l’échalote.
Lavez, séchez et ciselez le persil (réservez quelques brins pour le décor).
Faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y revenir l’échalote et les champignons pendant 10 minutes. Ajoutez le persil, salez et poivrez.
Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Répartissez les champignons dans les minicocottes et versez la crème fraîche. Salez et poivrez.
Cassez les œufs par-dessus et couvrez. Enfournez pour 10 à 12 minutes.
Hors saison, remplacez les champignons des bois par des champignons de Paris, moins chers, ou encore par des légumes tendres (courgettes, blancs de poireaux) coupés très fins.
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