• NOUGAT DE CHÈVRE

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    NOUGAT DE CHÈVRE

    Ce nougat de chèvre constitue une entrée fraîche

    250g de chèvre frais (type Petit Billy)

    40g de cerneaux de noix

    40g de noisettes mondées concassées

    40g d’amandes

    40g de pistaches non salées

    40g d’abricots secs moelleux –

    2 cuillères à soupe d’huile de noix

    Une pincée de piment d’Espelette

    200g de crème liquide entière

    3 feuilles de gélatine

    Sel, poivre

    NOUGAT DE CHÈVRE

    Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Placer les noix, noisettes, amandes et pistaches sur une plaque de four préalablement recouverte de papier cuisson. Enfourner durant 8 minutes.

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    Laisser refroidir. Avec un grand couteau, concasser les noix, noisettes, amandes et pistaches.

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    Réserver. Placer les feuilles de gélatine dans un bol d’eau bien froide.

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    Tailler les abricots en petits dés. Réserver.

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    Dans un saladier, assouplir le fromage de chèvre au fouet, ajouter l’huile et le piment, puis les abricots, noix, noisettes, amandes et pistaches.

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    Bien mélanger. Réserver au réfrigérateur.

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    Dans une petite casserole, faire chauffer 1/3 de la crème et y faire fondre les feuilles de gélatine réhydratées.

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    Ajouter les 2/3 restants de crème et ajouter le tout à la préparation chèvre-fruits secs.

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    Saler et poivrer. Bien mélanger.

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    Verser dans des moules faire prendre au réfrigérateur durant 6 heures minimum.

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    Démouler sur des assiettes garnies de salade assaisonnée. Ou si vous avez choisi de verser dans un grand moule, découper en carrés.

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