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NOUGAT DE CHÈVRE
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Ce nougat de chèvre constitue une entrée fraîche
250g de chèvre frais (type Petit Billy)
40g de cerneaux de noix
40g de noisettes mondées concassées
40g d’amandes
40g de pistaches non salées
40g d’abricots secs moelleux –
2 cuillères à soupe d’huile de noix
Une pincée de piment d’Espelette
200g de crème liquide entière
3 feuilles de gélatine
Sel, poivre
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Placer les noix, noisettes, amandes et pistaches sur une plaque de four préalablement recouverte de papier cuisson. Enfourner durant 8 minutes.
Laisser refroidir. Avec un grand couteau, concasser les noix, noisettes, amandes et pistaches.
Réserver. Placer les feuilles de gélatine dans un bol d’eau bien froide.
Tailler les abricots en petits dés. Réserver.
Dans un saladier, assouplir le fromage de chèvre au fouet, ajouter l’huile et le piment, puis les abricots, noix, noisettes, amandes et pistaches.
Bien mélanger. Réserver au réfrigérateur.
Dans une petite casserole, faire chauffer 1/3 de la crème et y faire fondre les feuilles de gélatine réhydratées.
Ajouter les 2/3 restants de crème et ajouter le tout à la préparation chèvre-fruits secs.
Saler et poivrer. Bien mélanger.
Verser dans des moules faire prendre au réfrigérateur durant 6 heures minimum.
Démouler sur des assiettes garnies de salade assaisonnée. Ou si vous avez choisi de verser dans un grand moule, découper en carrés.
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