• MULET À LA POUTARGUE

    MULET À LA BASTIAISE ET SPAGHETTIS À LA POUTARGUE

     

    Afin d'accéder à toutes les recettes par catégorie, passez la souris sur une rubrique et faites défiler à l'aide de la roulette de la souris ou de la flèche du clavier

    MULET À LA BASTIAISE ET SPAGHETTIS À LA POUTARGUE

    6 darnes de mulet bien épaisses
    600g de tomates ou 1 grosse boite de tomates pelées en conserve (si hors saison)
    1/2 oignon
    4 gousses d’ail
    4 CS d’huile d’olive
    Marjolaine
    Huile de friture
    Pour les spaghettis :
    500g de spaghettis
    1 poignée de persil
    4 gousses d’ail
    Poutargue (autant que le palais et le porte-monnaie vous en dit)

    MULET À LA BASTIAISE ET SPAGHETTIS À LA POUTARGUE

    Préparez la sauce : pelez et hachez très finement (ou mixez) l’ail, l’oignon et le persil.


    MULET À LA BASTIAISE ET SPAGHETTIS À LA POUTARGUE

    Placez les tomates pelées et épépinées dans la marjolaine, salez et poivrez, remuez et laissez mijoter 30 minutes au moins.

    MULET À LA BASTIAISE ET SPAGHETTIS À LA POUTARGUE

    Chauffez une grande casserole d’eau salée pour les pâtes.

    MULET À LA BASTIAISE ET SPAGHETTIS À LA POUTARGUE

    Farinez les darnes de mulet. Faites chauffer de l’huile dans une grande poêle.

    MULET À LA BASTIAISE ET SPAGHETTIS À LA POUTARGUE 

    Faites cuire le poisson sur ces deux faces jusqu’à ce qu’il soit bien doré.

    MULET À LA BASTIAISE ET SPAGHETTIS À LA POUTARGUE

    Pendant ce temps, préparez les spaghettis : faites-les cuire al dente.

    MULET À LA BASTIAISE ET SPAGHETTIS À LA POUTARGUE

    Dans un bol, mélangez l’huile d’olive, l’ail finement haché et le persil ciselé. Râpez une bonne quantité de poutargue (le tiers d’une poche environ) et ajoutez-le dans l’huile, remuez.

     MULET À LA BASTIAISE ET SPAGHETTIS À LA POUTARGUE

     Égouttez les pâtes, mélangez-les à la sauce.

    MULET À LA BASTIAISE ET SPAGHETTIS À LA POUTARGUE

    Décorez avec un peu de persil frais et des lamelles de poutargue sur le dessus.

    MULET À LA BASTIAISE ET SPAGHETTIS À LA POUTARGUE

    Servez les darnes couvertes de sauce, accompagnées de spaghettis.

     MULET À LA BASTIAISE ET SPAGHETTIS À LA POUTARGUE


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :